ИНГРЕДИЕНТЫ БЛЮДА
5-6 шт. мелкого картофеля
400 гр. вешенок
200 г шампиньонов
200 гр. лука
1 зубчик чеснока.
2 веточки тимьяна
150 мл. свежих сливок 20%
30 грам. моцареллы
50 грам. чеддера
3 ст. л. растительного масла
Соль и чёрный молотый перец
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
1. Шампиньоны нарежьте средними кубиками.
2. Вешенки разделите руками и разорвите на небольшие полоски.
3. Лук разделите на 4 равные части и тонко нарежьте.
4. Чеснок требуется измельчить.
5. Картофель очистите, разрежьте на 2—4 части и отварите до готовности в подсоленной воде.
6. В большой сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и ветку тимьяна.
7. Обжаривайте до готовности, убавьте огонь до минимума и положите. чеснок.
8. Через 1—2 минуты вся лишняя жидкость должна испариться, а грибы приобрести золотистый цвет. Влейте сливки.
9. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая.
10. Посолите и поперчите.
11. Достаньте тимьян.
12. Снимите с огня, добавьте тёртую моцареллу, перемешайте и переложите в форму для запекания.
13. Духовку разогрейте до 220 °С.
14. Выложите картофель на грибы и посыпьте тертым чеддером.
15. Выпекайте до золотистой корочки около 15 минут.
Источник рецепта: https://gotovim.uz/gribnaya-zapekanka-s-kartofelem/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев