ИНГРЕДИЕНТЫ БЛЮДА
Белая поваренная соль 300 грам.
Красный репчатый лук — 150 г
Круглый белый рис — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л
Лавровый лист — 3 шт.
Морковь — 160 г
Свежая кинза — 1 пучок
Топленое сливочное масло — 20 г
Аджика — на ваше усмотрение (по вкусу)
Свежая зелень по вкусу — для подачи
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
1. Лук, морковь и кинзу помойте под проточной водой.
2. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
3. Лук порежьте полукольцами.
4. Морковь натрите на крупной терке.
5. Мелко порубите чеснок.
6. Отварите до готовности рис — примерно полчаса после закипания воды.
7. Фасоль промойте до лёгкой прозрачности воды.
8. В небольшую кастрюлю налейте два литра воды, добавьте фасоль и варите до готовности два часа.
9. Маленький и практичный совет: фасоль лучше замочить в холодной воде на двенадцать часов или на всю ночь.
10. На среднем огне разогрейте сковороду, растопите масло.
11. Пережарьте морковь с луком до золотистости.
12. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
13. Продолжайте жарить еще три минуты, помешивая.
14. Снимите пережарку с огня.
15. К сварившейся фасоли добавьте рис, пережарку и чеснок.
16. Посолите, поперчите, киньте лавровый лист, добавьте аджику и порубленную кинзу.
17. Потомите еще пять минут.
18. Наш наваристый вкусный супчик готов!
19. Суп подавайте горячим, украсив его свежей кинзой.
Источник рецепта: https://gotovim.uz/gruzinskii-sup-iz-fasoli-s-ovoschami-i-risom/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев