Пончики бенье 📖 Ингредиенты: - Вода - 180 мл. - Дрожжи - 3 ч. л. - Сливочное масло - 3 ст. л. - Яйцо - 2 шт. - Молоко - 120 мл. - Сахар - 90 г. - Мука - 500 г. - Соль - 1/2 ч. л. - Раст. Масло - 1 л. - Сахарная пудра - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Тёплую воду смешайте с дрожжами в небольшой миске. Оставьте на 5–10 минут в тепле до образования пены. 2. Сливочное масло растопите и смешайте с дрожжами, яйцами, молоком и сахаром. Должна получиться однородная масса. 3. В большой миске соедините муку с солью. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто. 4. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла. Тесто скатайте в шар, уложите в миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час. 5. Поднявшееся тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм и разрежьте на квадраты со стороной 5 см. 6. В сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте пончики небольшими партиями 2–3 минуты до золотистого цвета. 7. Готовые пончики выложите на решётку, чтобы стекло лишнее масло, и посыпьте сахарной пудрой. #пончики #пончикибенье #десерт
    2 комментария
    54 класса
    Запечённый картофель в микроволновке 📖 Ингредиенты: - Картофель - 5 шт. - Оливковое масло - 3 ст. л. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите его. Глазки удалять не обязательно. Если на картофеле есть какие-нибудь тёмные пятна или подпорченные места, срежьте их. 2. Затем проткните каждый клубень вилкой по четыре-пять раз с каждой стороны. Если вы проигнорируете этот маленький трюк, то кожура картофеля потрескается и будет выглядеть не очень красиво. 3. Смажьте клубни небольшим количеством оливкового масла, затем обильно посолите и поперчите. 4. Выложите их на тарелку для микроволновой печи или в форму для выпечки и поставьте в микроволновку на 3–4 минуты при полной мощности. 5. Вилкой или кухонными щипцами аккуратно переверните картофель. Если вы запекаете один клубень, то поставьте его ещё на 3 минуты в микроволновку. Если два или больше, то запекайте их с другой стороны в течение ещё 5 минут. 6. Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки: если клубень готов, то в центре его легко проткнуть. При необходимости отправьте в микроволновку ещё на минуту. 7. Перед подачей дайте картофелю немного остыть. Его можно остудить полностью, поместить в холодильник (максимум на четыре дня), а затем просто разогреть в микроволновке или духовке. #запеченныйкартофель #картофель #горячееблюдо
    2 комментария
    34 класса
    3 комментария
    100 классов
    Пицца на лаваше самая тонкая и вкусная. Такой рецепт насладиться не только вкусом Теста, а так же замечательной начинки, Которую вы можете добавить на свой вкус!
    1 комментарий
    17 классов
    Сметанник 🔪Состав: Для коржа: - Мука - 250 г. - Сливочное масло - 100 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Ванилин - щепотка - Яйцо - 1 шт. Для начинки: - Яйцо - 4 шт. - Сахар - 100 г. - Сметана - 600 г. 📙Рецепт: 1. Муку смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать. 2. Ввести яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. 3. Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме диаметром 22 сантиметра, формируя бортики. 4. Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Влить начинку поверх теста и отправить в разогретую до 160 С духовку на 45-50 минут. 5. Готовый пирог остудить и отправить в холодильник на 4-5 часов. #выпечка
    1 комментарий
    96 классов
    Фаршированные блины с мясом и сыром 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 3 шт. - Сахар - 15 г. - Соль - щепотка - Молоко - 500 мл. - Раст. масло - 75 мл. - Мука - 275 г. - Вода - 200 мл. - Мясной фарш - 300 г. - Твердый сыр - 150 г. - Перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Взбейте венчиком яйца, сахар, ½ чайной ложки соли, молоко, 45 мл масла и муку. Вскипятите воду и введите в тесто. 2. Смажьте сковороду 1 чайной ложкой масла. Приготовьте блины. 3. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Пожарьте фарш за 10–15 минут, помешивая. Посолите и поперчите. 4. Натрите сыр и смешайте его с мясом. Выкладывайте начинку на блины, подворачивайте края и скручивайте в рулетики. #блины #фаршированныеблины #горячееблюдо
    4 комментария
    181 класс
    Постный грибной суп с лапшой 📖 Ингредиенты: - Лапша - 200 г. - Грибы - 300 г. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Вода - 2 л. - Соль, перец - по вкусу - Раст. масло - 3 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарежьте лук и грибы, натрите морковь. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте ингредиенты несколько минут до выпаривания жидкости. 2. В кастрюле вскипятите воду. Переложите в неё грибы с овощами. Посолите и поперчите. 3. Добавьте в суп лапшу. Варите 3–5 минут. #суп #постныйсу
    1 комментарий
    58 классов
    Салат с сайрой и яйцами 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Сайра консерв. - 1 банка - Лук - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу - Майонез - 2-3 ст. л. 🧑🏻‍🍳Приготовление: 1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и мелко нарубите. 2. Из консервов слейте жидкость, удалите крупные кости и разомните рыбу вилкой. 3. Лук нарежьте мелкими кусочками. 4. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом. #салат #салатссайрой #закуск
    1 комментарий
    69 классов
    Тыквенный кекс с орехами ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 📖 Ингредиенты: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Тыквенное пюре - 160 г. - Морковь - 100 г. - Оливковое масло - 80 мл. - Яйца - 2 шт. - Сахар - 100 г. - Мука рисовая - 240 г. - Орехи - 100 г. - Разрыхлитель - 10 г. - Корица - 1/2 ч.л - Цедра 1 апельсина ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Морковь потереть на мелкой тёрке. Орехи поломать на не очень крупные кусочки. 2. Смешать морковь, тыквенное пюре, сахар, цедру апельсина, корицу, орехи и оливковое масло. Яйца взбить и добавить к смеси. 3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к смеси. Тщательно перемешать. Выкладываем смесь в форму. 4. Выпекаем при температуре 180° 30-40 минут. #тыквенныйкекссорехами #тыквенныйкекс #кекс #десерт
    2 комментария
    40 классов
    Салат с черносливом и грецкими орехами 📖 Ингредиенты: - Плавленый сырок - 3 шт. - Чернослив - 200 г. - Яйцо - 4 шт. - Отварное филе - 300 ш. - Грецкие орехи - 50 г. - Чеснок - 2 зубчика - Зелень - по вкусу - Майонез - 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйцо нарезать кубиком. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Откинуть на дуршлаг, а затем разрезать на маленькие кусочки. 2. Плавленые сырки нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Филе нарезать. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить блендером в крупную крошку. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 3. В салатнике соединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать. #салатсчерносливом #салат
    1 комментарий
    49 классов
Фильтр
Закреплено
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё