В настоящую грузинскую аджику никогда не добавляют помидоры, а основной продукт в ней это сладкий и острый перец. Поэтому аджика бывает красная и зеленая и переводится с грузинского языка как СОЛЬ.
🍅Ингредиенты:
- 500 грамм сладкого зеленого перца,
- 500 грамм горького зеленого перца
- 250 грамм петрушки
- 250 грамм укропа
- 250 грамм кинзы
- 150 грамм сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки винного уксуса (можно взять любой)
- 1 ст.ложка кориандра
- 300 грамм поваренной соли
🥫Приготовление:
Перец, чеснок и зелень измельчаем в мясорубке, добавляем соль, винный уксус и кориандр.
Тщательно перемешиваем все компоненты и раскладываем готовую аджику в маленькие баночки.
Эта приправа прекрасно хранится, только держать ее следует в
прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3