Мы пекли по этому рецепту Ингредиенты: Пшеничная мука — 500 гр., сливочное масло — 1,5 ст. л сметана — 1 стакан, яйца — 2 шт., сахар — 1 ст. л соль — 1/2 ч. л Просейте муку горкой, сделайте углубление и положите в него сметану, масло, соль, сахар. Туда же разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30 — 40 минут. Лепить как обычные пирожки. Выпекается это тесто при температуре 220 градусов. До готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 59
Кефир 1 ст
Р/ м 0'5 ст
1 ст ложка сахара
05ч ложка соли
05 ч ложки соды
Пресняки одна порция можно увеличить пожалуйста пользуйтесь
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 500 гр.,
сливочное масло — 1,5 ст. л
сметана — 1 стакан,
яйца — 2 шт.,
сахар — 1 ст. л
соль — 1/2 ч. л
Просейте
муку горкой, сделайте углубление и положите в него сметану, масло,
соль, сахар. Туда же разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в
шар, положить его на тарелку, накрыть полотенцем и вынести в холодное
место на 30 — 40 минут.
Лепить как обычные пирожки.
Выпекается это тесто при температуре 220 градусов.
До готовности.
Сдоба может разной быть
Моя бабушка вместо сметаны даже шкварки от сала добавляла
Тогда тесто рассыпчатым получалось
Солененькие получались
Вкусно