4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки! Ягодная наливка - просто, вкусно и главное своими руками! Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку. Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании! Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж как огурчик. Ингредиенты 4 ст. сахара 4 ст. ягод 4 ст. воды 4 ст. водки Приготовление Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми Теперь добавь водку и запасись терпением. Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место. Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения. Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати. Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет. Автор статьи Николай Ладуба
    26 комментариев
    1.1K класса
    Добро полностью не передается. Ему нельзя обучить. Злу можно. Зло передается. Зло конкретно, четко, ясно. Зло всегда с цифрами в руках. Зло всегда с фамилиями в руках. Зло материально понятно, ясно и легко овладевает массами. Толпа не побежит в больницу перекладывать больных и мыть полы. Но мгновенно сорвется бить людей и поджигать дома. Зло рождается вместе с ребенком, колотит, бьет, щипает. И только постепенно в душу входит его противоположность. Добро накапливается. От услышанного. От увиденного. От прочитанного. Оно требует нежной мамы и времени. Оно складывается по словам, по поступку, по страничке. Оно идет от тех, кто через это прошел и сам понял, что погасить полезнее. Не вспылить, не бросить злое слово, после которого все равно просишь прощения. Неправота твоя не в слове, а в злости. Добро твое накапливается всю жизнь и всего лишь достигает уровня, достигнутого другими. Поэтому так мало изменений в морали за века. Добро полностью не передается. Ему нельзя обучить. Злу можно. Зло передается. А накопленное добро умирает с каждым. И все начинается снова. Но однажды посеянное зло долго остается с человеком. Запоминается всеми. Тем более на экране. Нельзя сегодня говорить о сексе, а завтра о любви одному и тому же человеку. Даже если все утверждают, что это должен знать каждый. Нельзя сегодня говорить: «Не защищайте демократию. Сидите дома», а завтра разоблачать коррупцию. Ну, кто-то же что-то вспомнит. Характер человека не зависит от науки, потому что наука его не совершенствует. Человек в прямой связи с добром и злом. И хоть это все перетекает друг в друга, но мы все чувствуем в какой момент, что из них берет верх. И тогда из каждой семьи уходят лучшие. Как бы это ни называлось: борьба за свободу, за справедливость, за территорию… Это борьба между теми, кто говорит: жить должны все, и теми, кто говорит: жить должны не все. А дальше по списку, с фамилиями, с цифрами в руках против невнятного бормотания: «это нехорошо», «это как же так», «за что»… Добро накопили старики. Они невнятны и неконкретны. В них заключена не мудрость, а добро. Давая злу дорогу, мы все равно поползем просить прощения… Когда дело коснется нас. © Михаил Жванецкий
    1 комментарий
    10 классов
    Дαчное твορчество😉
    1 комментарий
    32 класса
    Κοвρики свοими руκαми👏
    1 комментарий
    75 классов
    Невероятная рαбота из плαстилинα
    2 комментария
    76 классов
    ЭФФЕКТИВНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ: ТРАВА УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ Чай одуванчика действительно способен разрушить раковые клетки и защитить здоровые клетки от рака. Эта трава имеет множество лечебных свойств, что делает ее мощным лекарством. Кроме того, чай готовится очень легко. Наши предки использовали его для лечения многих заболеваний, но сегодня самое важное применение корня одуванчика для борьбы с раком. Ученые обнаружили, что эффект от корня одуванчика лучше, чем химиотерапии. В результате исследования было обнаружено, что корень одуванчика эффективно «убивает» раковые клетки, и защищает здоровые клетки организма от заражения. Корень одуванчика, уничтожает раковые клетки , оставляя здоровые клетки нетронутыми. Вот рецепт кофе из одуванчика: Выкопать 2-х летний корень (он толщиной с мизинец) вымыть. Нарезать кусочками 1,5-2 см, положить в сковороду, или духовку, обжарить до светло-коричневого цвета, и перемолоть в кофемолке. Заваривать, как обычный кофе (цвет и запах почти не отличишь) Мы добавляли ещё козье молоко. Это варенье не только вкусное,но и полезное.Помогает при некоторых болезнях печени и желчного пузыря.А готовят его так: Соберите 400 (четыреста) одуванчиков (получается неполный целофановый пакет),замочите на сутки,можно на 12 часов что бы ушла горечь,отделите цветочки (я это перестала делать, варю вместе с плодоножками и цвет меда получается более натуральный). Вымоченные и промытые цветы, заливаю 0,5 литра кипятка, варю 15 мин,затем настаиваю до остывания,отжимаю цветы и их выбрасываю. Отвар процедить,чтоб не было никаких крошек от цветов. В полученный настой отвара засыпаю 1 кг.сахара и варю как обычное варенье до загустения сиропа. В конце варки за 5 - 7 минут до окончания добавляю лимонную кислоту и варенье -мед готово! Здоровья всем.
    1 комментарий
    46 классов
    грамотный подход , стильность и профессионализм!!!
    11 комментариев
    841 класс
    2 комментария
    170 классов
    Лимонная кислота для гортензии: если вы хотите ярко-голубые соцветия Весь фокус в том, что цвет «шапок» гортензии крупнолистной напрямую зависит от кислотности почвы, в которой она растет. Это растение предпочитает субстрат со слабокислой реакцией, на нейтральных, а, тем более, на щелочных почвах расти она будет плохо, или не будет расти вовсе. Вот и придумали догадливые садоводы подкармливать гортензию лимонной кислотой – дешево и сердито, как говорится! Как меняется цвет? На нейтральных почвах соцветия будут иметь нежно-розовый оттенок. Чем кислее субстрат, тем «синее» цветы. Кстати, замечено, что голубые шапки цветов обычно крупнее и «радостнее», чем, розовые. А все потому, что из подкисленных почв растению легче добывать себе пропитание. В зависимости от показателей кислотности, садовод может получить растение с цветами трех оттенков: PH ниже значения 5,5 – цветки будут голубыми; PH в диапазоне от 5,5 до 6,5 – шапочки гортензии будут сиреневатые, от смешения голубого и розового оттенков; PH щелочная или нейтральная от 6,5 и выше – соцветия будут розовыми, в некоторых случаях даже багряными. Как узнать уровень кислотности? Вам в помощь набор «юного химика» комплект из реагентов и лакмусовой бумаги. Продаются в мало-мальски приличных садовых отделах. Еще для цвета гортензии важно присутствие в почве так называемого «подвижного алюминия», который напрямую влияет на окраску лепестков. Зная это, садовники, желая себе на участке голубую гортензию, пару-тройку раз за сезон поливают ее сульфатом алюминия (Al2(SO4)3) Что касается «белых» сортов, то тут хоть облейся кислотой – бесполезно, она так и останется белой. Потому, что в белоцветковых сортах отсутствуют антоцианы (пигменты, склонные менять свой цвет в зависимости от условий). В общем, они останутся «самодостаточными». А что же «лимонка»? Мы не будем лезть в дебри химии, а пойдем по проторенной дорожке. 2 столовые ложки лимонной кислоты на ведро воды – вот и весь рецепт. Одному взрослому кусту хватит ведра состава. Только проследите за тем, чтобы порошок хорошенько, без следа, растворился в воде. Сколько раз поливать за сезон? Смотрите на состояние вашей гортензии. Некоторым достаточно и 3-5 раз за сезон, а некоторые подкормку лимонной кислотой осуществляют регулярно, минимум, дважды в месяц. И еще один секретик напоследок: некоторые хитрые дачники вместо лимонной кислоты используют… старые консервные банки из жести, закапывая их в непосредственной близости от корней куста. Ржавея, банки придают земле желаемую слабокислую реакцию. Только без фанатизма – не превращайте участок в свалку.
    1 комментарий
    61 класс
    Правила для худеющих — распечатай и повесь перед глазами Как часто вы, когда ложитесь спать, даете себе твердое обещание-все с завтрашнего дня начинаю худеть?Но наступает утро и все обещанное себе вечером улетучивается как загадочная дымка… То настроение не то, то голова болит, то, глядя на эклер, даем опять новое обещание — уж с завтрашнего точно худею, а сегодня еще конфетку на завтрак съем и все. Никого вам не напоминает? Уж если вы решили твердо худеть,то ни в коем случае не откладывайте на потом, для начала распечатайте себе эти правила худеющим и повесьте там, где ваши глаза будут это видеть чаще всего, читайте их и постепенно вы их будете выполнять на автомате. Правила для худеющих Первых 3 дня уменьшаем объем желудка. Едим 5-6 раз в день, порция — блюдечко, ложка — чайная. Затем подключаем к этому 2-2.5 л жидкости в день. К этому всему перебираем свой рацион. Отказываемся от вредной пищи. Ищем замену вредным продуктам. Уменьшаем кол-во сладкого, жирного, мучного. Блюда готовим на пару, тушим, варим или запекаем в духовке. Печатаем и запоминаем правила Если ты хочешь сократить размеры желудка, первое, на что нужно обратить внимание – это объем потребляемой пищи. Чем больше и чаще ты ешь, тем больше становится желудок. Поэтому, если со времени приема пищи не прошло и трех часов, вместо еды лучше выпейте стакан воды или чашку зеленого чая. Постарайся постепенно уменьшать количество пищи, потребляемое за один прием. Пусть завтрак будет состоять не из первого, второго, чашки кофе, жирной булочки, а из порции каши. Постепенно желудок будет подстраиваться под то количество еды, которое в него поступает. Стенки будут сокращаться, уменьшая и сам объем пищеварительного органа. Когда желудок сокращен, особенно тщательно следи за размером потребляемых блюд. Не допускай переедания и не давай себе спуску даже при длительных застольях. Как только желудок получит больший объем пищи, он вновь начнет растягиваться и перестраиваться под новые объемы. Кушай чайной ложкой, это позволит лучше пережевывать и перемалывать пищу. В жидком состоянии еды желудок быстрее переварит ее, и она не будет на длительное время задерживаться в нем, а значит и сокращение желудка пройдет быстро и без последствий. Жир на животе не сжигается во время того, когда ты работаешь над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. Так что живот даже увеличится в объеме. Чтобы на животе сгорал жир, все время втягивай его и напрягай мышцы Лучше всего от массивных бедер помогают махи, от икр — растяжка, от ног — ходьба. Дышите правильно и будете худеть тоже. Чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайся 2-3 раза в неделю и обязательно делай растяжку после тренировок. С утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкового или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). Также можно съесть зеленое яблоко. Через 10-15 минут — завтрак. Он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день. Еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пей! Это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка. Есть чаще, но понемногу. В идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал). Бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа. Не есть после шести — клише. Есть не нужно за 3-4 часа до сна. После 16 — только белковая пища. Углеводы во второй половине дня превращаются в жир. Овощи,фрукты и ягоды-твоя основная еда,но не переусердствуй, у многих большое количество сахара. Контрастный душ — панацея от всего. Увеличивает циркуляцию крови, соответственно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. После постепенного изучения и выполнения всех правил, ты будешь чувствовать легкость и уверенность в себе, сможешь уже правильно питаться и заниматься спортом. Главное — это не так сложно, как кажется. Главное поставить перед собою цель и выполнить её. Тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. Опять же, чтобы разогнать метаболизм. Знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? Метаболизм хороший! Это еще и секрет француженок — они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают! Чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. Представь, сколько всего можно сожрать за 20 мин! Так что медли с едой. Преврати приемы пищи в пытку. Сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! Представь, что перед тобой сидит парень! И если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом! Захотелось перекусить, а не надо бы? Сделай 20 приседаний, 50 прыжков! Прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки! Упражнения делай через каждые 5 мин. Сидишь перед компом — пошла пресс качнула. Через 5 минут — поприседала. И размялась, и калории потратила.От спорта не хочется есть по двум причинам: физически — органы растрясутся, вспотеешь, психологически — тратила калории, не захочешь набирать. Каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками — так полезнее). Преврати это в увлекательный процесс — добавляй лимон, мяту. Полюби воду. Кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса — твои основные враги. Заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. Ненавидь их! Орехи, масло — полезно, но в малых количествах. Это суперкалорийные продукты. Так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! Поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат,его лучше заправлять сметаной или йогуртом. 8 орехов в день, больше не нужно. Картошка — только не жареная. Если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец, пюре. Что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. Так что без предрассудков — приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной. Не пей чай, вообще не имей такой привычки! только если отдельно от еды. И без сахара, зачем тебе пустые углеводы? Это чистый яд. Замени его на мед,пей настои лекарственных трав для похудения. Зеленый чай — 2 кружки в день. Успокаивает, способствует очищению. Повесьте на холодильник фотографию толстой женщины и красивой худенькой.К какой будем стремиться
    2 комментария
    27 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё