Запустить производство планируется уже в начале следующего года.
Завод будет изготавливать самые разные специи: гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех, прованские травы, перец и хмели-сунели. Потребителями станут крупные международные и отечественные пищевые предприятия, в том числе колбасные и мясные производства, консервные заводы, федеральные фасовщики.
В настоящее время здание завода уже смонтировано. Производится монтаж дверей, окон и ворот. Работы находятся на финальной стадии. Также специалисты монтируют в здании производственные помещения и внутренние перегородки, коммуникации.
«Уже выполнено технологическое присоединение по электричеству и подведен газ к зданию. Также занимаемся сейчас монтажом других коммуникаций — воды и канализации», — отметил директор компании «Исма Тех» Илья Герасимов.
Кроме того, на площадку уже закупили необходимое для производства специй оборудование. В декабре его доставят на объект и смонтируют. Параллельно управляющая компания ОЭЗ «Моглино» прокладывает к зданию дорогу. В частности, уже уложен дренах. На данный момент специалисты занимаются основанием. Скоро на площадку завезут щебень и трубы для устройства коммуникаций.
«Каждый новый резидент ОЭЗ „Моглино“ создаёт новые рабочие места и налоговую базу для региона. Мы со стороны управляющей компании всячески помогаем компаниям в реализации их проектов, начиная от получения статуса резидента, заканчивая вопросами, связанными со смежными ресурсоснабжающими организациями», — отметил и. о. гендиректора «Моглино» Алексей Брижаха.
Пуско-наладочные работы на предприятии начнутся в конце декабря — начале января. Уже в первом квартале следующего года резидент заработает на полную мощность. В год на заводе планируется производить до 400 тонн продукции.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев