Дорогие участники группы, в комментариях этой темы смотрите интересные рецепты и пишите свои!
Конкурс рецептов из домашней птицы «Птица в главной роли»
В нашей группе стартовал конкурс рецептов из домашней птицы! Мы с радостью ждём рецепты приготовления курицы 🐔, утки 🦆, гуся 🦢, перепёлки 🐦 или индейки 🦃. Авторы лучших работ получат призы от Фермерского центра «Победа».
Условия конкурса:
1. Найдите Фермерский центр «Победа» в любом поисковике и подпишитесь на нашу группу в Одноклассниках.
2. Сделайте репост любой публикации из нашей группы на своей странице.
3. В меню группы найдите тему «Конкурс рецептов», поставьте лайк.
4. В комментариях к этой теме опубликуйте свой рецепт. Приветствуются фото 📸 и видео 🎥! Ссылки на рецепты в этом конкурсе не принимаются.
Сроки: лайки будут учитываться до 11:00 по местному времени 25 декабря 2024 года. Призовые места будут определены по количеству лайков.
Призы для победителей:
1 место — тушка гуся 🦢;
2 место — тушка утки 🦆;
3 место — тушка бройлера 🐔.
Как можно выиграть призы:
Выберите любой рецепт из домашней птицы
Приготовьте блюдо по этому рецепту
Сфотографируйте готовое блюдо на фотокамеру 📸 или мобильный телефон 📱
Напишите своё мнение о рецепте и самом конкурсе. Делитесь информацией, которая может быть полезна другим хозяйкам.
Мясо домашней птицы. Что мы знаем о нём? Как вкусно приготовить?
Мясо птицы — это не только курица, цыпленок бройлера, но также мясо утки, гуся, индейки, перепела.
Что знают все? Такой продукт содержит много белка и полезных микроэлементов (калий, фосфор, кальций, железо, натрий). Оно питательное, полезное и сытное.
Вспомните! После перенесенных операций, отравлений, родов и прочих стрессовых нагрузок на организм первая помощь – бульон из мяса цыпленка! Почему? Потому, что он восстанавливает силы (энергию) и насыщает при общей низкой калорийности.
Кто знает, что мясо птицы благотворно влияет на нервную систему, нормализуя работу нервных клеток? Плохое настроение? Подвержены депрессии? Бессонница? Чувство тревожности? В вашем меню необходима птица!
В интернете великое множество рецептов. Но как сделать выбор? Что надо знать при приготовлении птицы?
1) Голени, бедрышки, крылышки, грудки, спинки-грудинки (на супчики), сердечки, печень, желудки и ножки (на холодец). У них разное время приготовления. Например, гуляш из грудки цыпленка-бройлера готов через 7 мин. Да, да – 7 мин. -достаточно.
2) Птицу, также, как рыбу, не рекомендуется готовить долго, чтобы не пересушить.
Не отвергается, конечно, возможность запечь целую тушку в духовке, в рукаве, на углях, закоптить и пр. При этом есть такие «секретики»:
1. Начинаем готовить на самой большой температуре несколько минут, что бы жир «схватился» и вытек весь.
2. Через 30 мин. начинаем проверять готовность. Протыкаем, надавливаем. Если сок не розовый – значит готово.
3. Для любителей зажаристой корочки: готовую тушку намазать разогретым мёдом и подержать в духовке еще мин 5-7.
4. Сок и жир, вытопленный из тушки не выбрасывайте! Потушите на нем капусту.
Говоря о готовке «целиком», конечно, надо вспомнить о перепелках и цыплятах-корнишонах.
Цыпленок-корнишон – это тушка цыпленка- бройлера в возрасте 4-6 недель, который имеет массу тушки 0,5-0,7 кг.
Мясо цыплят корнишонов отличается сочностью и нежностью, так как к этому возрасту еще не заканчивается формирование мышечной ткани. Сегодня активно в моду входят блюда из корнишонов.
Кто помнит и любит блюдо "цыплята-табака"?
Это из корнишонов!
Цыплята-Корнишон (тушки) обычно стоят дороже обычных бройлеров в 1,5-2 раза.
НЕ ПРОЕЗЖАЙТЕ МИМО! Мы на трассе Томск-Колпашево, 100 метров от трассы. Поселок Победа, улица Трактовая 1. Телефон 89609691910. ФЕРМЕРСКИЙ ЦЕНТР ПОБЕДА ежедневно с 10 до 19 продает:
‼ Мясо. Бройлер 2,5 месяца. 450 руб/кг. Тушка 2,5-3,5 кг. В наличии.
‼ Мясо. ЦЫПЛЯТА-КОРНИШОНЫ . 650 руб/кг. В наличии и по заявкам.
‼ Мясо. Гусь. 700 руб/кг. Тушка 3,5-5,5 кг. В наличии и по заявкам.
‼ Мясо. Утка. 550 руб/кг. Тушка 3 - 4 кг. По заявкам.
📣 Нажмите на аватарку данного объявления и подпишитесь в группу!
УСПЕШНОГО ХОЗЯЙСТВА ВАМ!
ЖДЕМ РЕЦЕПТОВ! И КОММЕНТАРИЕВ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев