🍂Август - сентябрь - традиционное время подготовки погребов к закладке овощей на хранение. При подготовке овощных ям к хранению урожая многие хозяева, пытаясь их хорошо просушить, не соблюдют при этом элементарные правила пожарной безопасности: разводят костры внутри овощных ям, используют для сушки ям печки-буржуйки, самодельные электронагревательные приборы и электровентиляторы, проводят сушку овощной ямы без присмотра.
☝В результате происходят пожары, на которых гибнут и получают ожоги люди.
Опасность, которая ещё может подстерегать собственника овощной ямы - это так называемый болотный газ, который скапливается за лето. Прежде чем спуститься в погреб, необходимо тщательно его проветрить, раздуть воздух подручными предметами (подойдёт даже метла или лопата). Мера отнюдь нелишняя! Несколько вдохов в помещении с болотным газом может повлечь за собой потерю сознания и летальный исход. Отсюда вывод: в одиночку работы проводить нельзя, необходимо звать помощника. Кроме того, запрещается для освещения пространства ямы использовать спички и зажигалки, а так же осуществлять сушку при помощи дымообразующих устройств и тем более разводить там костёр, овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией.
☎При обнаружении пожара немедленно звоните в пожарную охрану по телефону «01», «101», «112».
https://vk.com/video-32123991_456240458
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев