«Горлинка» подготовила для вас рецепт консервированных помидоров с горчицей 🍅
Ингредиенты:
💧вода (рассол) — 1 л
🧂соль (рассол) — 1 ст. л.
🌿 укроп (сухой, рассол) — 2 ст. л.
🥄 сахар (рассол) — 2 ст. л.
🧄 чеснок — 3 зуб.
🍃 лист лавровый — 5 шт
🧂гвоздика (по желанию) — 2 шт
🧂перец черный — 5 шт
🌶️ перец красный жгучий (по желанию) — 1 шт
🍅 помидор
🥄 горчичный порошок — 2 ст. л.
🥄 уксус (70%) — 1 ст. л.
В чистую банку (не стерилиз.) кладем: чеснок, лаврушку, перец черный, гвоздику, перец красный стручок (по желанию), помидоры.
Все заливаем кипятком и даeм постоять пока закипает рассол. Рассол: соль, сахар, сухой укроп. Когда закипел рассол, выливаем воду из банок, насыпаем горчичный порошок и заливаем рассолом на полбанки, добавляем ст. ложку уксуса (70%), доливаем рассол и закручиваем банку! Переворачиваем и ставим в теплое одеяло, раскрываем, когда банки будут чуть теплыми, но не переворачиваем!
Можно кушать всей семьей этой зимой 🧡
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев