Lemon curd treacle tart
Мне всегда нравилась резкая лимонная кислинка в классическом тарте с патокой. Обязательно хорошо пропеките основу, прежде чем добавлять крем (иначе тесто размокнет), и достаньте тарт из духовки, пока крем в центре еще не окончательно схватился и он немного "дрожит". Он уплотнится по мере остывания.
На 8-10 порций:
450 г светлой патоки
60 г сливочного масла, растопить
70 мл. сливок жирностью 48%
Цедра и сок 1 лимона
150 г белых панировочных сухарей
3 крупных яичных желтка
3 ст. л. лимонного курда
Для сладкого теста:
125 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
90 г мелкого сахарного песка
1 крупное яйцо
250 г муки
1. Сначала приготовьте сладкое тесто. Поместите сливочное масло и сахар в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Добавьте яйцо и взбивайте 30 секунд.
2. Всыпьте муку и перемешивайте несколько секунд, пока тесто не станет однородным. (не перестарайтесь, иначе тесто будет слишком плотным) Добавьте немного ледяной воды (около столовой ложки), если вам покажется, что тесто пересохло.
3. Слегка разомните тесто на посыпанной мукой поверхности и сформуйте плоский диск. Заверните в пищевую пленку и охладите 30 минут, прежде чем раскатывать.
4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой круг толщиной с монету. Выстелите форму для выпечки с съемным дном (23-24 см) так, чтобы излишки теста свисали с краев. Охладите 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190°C.
5. Застелите форму бумагой для выпечки и выложите на нее керамические шарики для выпечки, фасоль или сырой рис и выпекайте "вслепую" 15-20 минут, пока основа не будет готова. Осторожно снимите фасоль с бумагой и дайте тесту немного остыть. Пока тесто еще теплое, срежьте излишки с краем формы. Уменьшите температуру духовки до 140°C.
6. Чтобы приготовить начинку, слегка разогрейте патоку со сливочным маслом. Будьте осторожны, не доводите это до кипения – просто дайте маслу растаять.
7. Когда масло растает, вмешайте сливки, цедру и сок лимона, хлебные крошки и яичные желтки. Хорошо перемешайте.
8. Распределите лимонный курд по выпеченной основе, затем влейте вторую начинку.
9. Выпекайте 30-40 минут, пока верх не застынет, но при легком встряхивании серединка будет слегка подрагивать. Она должна быть слегка мягкой в центре.
10. Дайте тарту полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ РАСТРЕСКИВАНИЕ ТЕСТА
Тесто имеет свойство сжиматься при приготовлении, поэтому рекомендуется оставлять его свисающим с края формы и обрезать после выпечки. Используйте очень острый нож, и у вас получится прекрасный аккуратный край.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев