🎄✨
Представьте сочное мясо, пропитанное ароматными специями и нежными травами! Это блюдо станет настоящей звездой вашего праздничного стола. 🎆
Состав / Ингредиенты:
Курица целая, 1 Килограмм
Картофель, 6-7 Штук
Чеснок, 2-3 Зубчиков
Лимон, 1 Штука
Растительное масло, 3-4 Ст. ложек
Соль, черный перец — По вкусу
Приправа к курице и травы — По вкусу
Бульон, вино или вода, 1/2-3/4 Стакана
1. Курицу промойте, просушите, если желаете, свяжите ножки кондитерским жгутом. Я это делаю крайне редко, и это необязательно.
2. Курицу выложите в форму. Смажьте курицу лимонным соком, выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу смажьте солью, перцем, специями. Можно под кожу на грудке засунуть кусочки бекона.
3. Пусть пока курица полежит промаринуется, а мы займемся картофелем. Почистите картошку, разрежьте на половинки или четвертинки (если картошка большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите к курице.
4. Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона, воды или вина, выложите травки. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх станет слишком румяный, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет очень сухо, добавьте бульона или вина. Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягким.
Приятного аппетита!
Соберите близких и наслаждайтесь волшебством вкуса! 🍽️❤️
Работаем для вас каждый день с 10:00 до 21:00. Магазин товаров для дома и всей семьи «Гудленд», ТРЦ «Фестиваль», цокольный этаж
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев