Улетная закуска из печени!
Хоть на завтрак, хоть на перекус: получается вкусно, просто и недорого
Продукты:печень, 500 – 600 г;
сердце, 200 – 250 г;
сало, 200 – 250 г;
яйцо. 1 – 2 шт;
манная крупа, 100 г;
чеснок, 4 – 5 зубчиков;
соль, перец, мускатный орех;
лук, 2 шт.
Готовим:Печень и сердце вы можете брать любые по своему вкусу –свиные, говяжье, куриные. Сердце вы можете и не добавлять, если не любите.
Вымачиваем печень, удаляем все лишнее и пропускаем через мясорубку.
Сердце режем мелкими кусочками, сало также и смешиваем печень, сердце и сало до однородности.
Чеснок берите по своему вкусу, мелко его рубим.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Смешиваем нашу массу с печенью с луком, чесноком, солью и перцем, мускатным орехом по вкусу, яйцами и манной крупой. Эту массу хорошо вымешивайте, чтобы манная крупа равномерно распределилась.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем массу, выравниваем ее.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут. Проверяйте шпажкой готовность – сухая говорит о том, что блюдо готово.
Охлаждаем, нарезаем на порционные ломтики и подаем на стол.
Это блюдо прекрасно подходит в качестве нарезки на бутерброды или праздничной нарезки на блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии 10