Фильтр
Все темы
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 12:05

Ароматный, рассыпчатый, сочный плов!

К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.
Ингредиенты:
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)1 кг риса (в идеале сорта девзира)600 г моркови500 г лука1 ст.л. зиры1 ст.л. барбариса½ ст.л. куркумы1 головка чеснокакрасный молотый перецчерный молотый перецсольрастительное масло
ГОТОВИМ:
Лук нарезать соломкой.Мясо нарезать небольшими кусочками.Морковь нарезать брусочками.В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить.Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.Налить вод
Ароматный, рассыпчатый, сочный плов! - 946570004255
  • Класс!358
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 10:05

Секрет вкусных куриных отбивных раскрыт🍗

✅Ингредиенты:
Куриное филе 700гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо 2шт
Соевый соус 2ст л
Крахмал 1ст л
Вода 2ст л
Чеснок 2 зубчика
Итальянские травы
Приятного аппетита!❤
👉Домашние рецепты у меня на странице
  • Класс!284
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 08:05

Г

...
Г - 946569936415
  • Класс!547
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 06:05

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины.

2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Прия
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. - 946569939487
  • Класс!3 243
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 03:05

Тартинки с сельдью "Морская закуска"

Ингредиенты:
3 яйца
пучок зеленого лука (около 100 грамм)
любой черный хлеб
филе одной сельди
укроп и майонез - по вкусу
Приготовление:
Буханка хлеба нарезается небольшими кусочками (если у вас кирпичик, можно каждый кусок поделить на 4 части), по желанию хлеб можно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Смешать натертые на крупной терке отварные яйца, мелко нарезанный лук и укроп с майонезом, солить не нужно. Филе сельди порезать поперек кусочками.
Хлеб намазать яично-луковой начинкой, сверху сложить ломтик сельди, украсить зеленью.
Тартинки с сельдью "Морская закуска" - 946569960991
  • Класс!4 684
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 00:05

Ароматная закуска из баклажанов

Сочная, аппетитная и очень вкусная. Любителям баклажанов рекомендую 🥰
Баклажаны 2 шт
Соль
Болгарский перец 2 шт
Раст. Масло
Петрушка
Чеснок 1 зуб.
Соль
Свхар 1 ч.л
Черный перец
Паприка
Кориандр
Уксус 1 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
  • Класс!2 107
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 22:05

Маринованные зеленые помидоры на зиму. Обалденно вкусно рецепт.

Ингредиенты на 4шт 3-х литровые банки:
🔸 Помидоры - 8 кг на 4 банки
🔸 Чеснок - 6 зубчиков в каждую банку
🔸 Петрушка - 100 гр на 4 банки
🔸 Сухой укроп - 30 гр на 4 банки
🔸 Перец горошек - 10 шт в каждую банку
🔸 Лист Лавровый - 4 шт в каждую банку
🔸 Уксус 9% - 3 ст. ложки в каждую банку
🔸 Соль - 2 ст ложки в каждую банку
🔸 Сахар - 1 ст ложка в каждую банку
Приготовление:
1. Берем зеленые помидоры, чистим и удаляем все зеленые точечки и плодоножки. Возьмите крупные сорта, они более мясистые и вкусные.
2. Начнем заполнять баночки. Сначала внизу каждой баночки кладем несколько веточек петрушки. Добавляем чеснок, нескольк
Маринованные зеленые помидоры на зиму. - 946544606239
  • Класс!329
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 20:05

За рыбу не переживаю. Утром солю, к ужину всё готово.

Как засолить скумбрию кусочками 🐠
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 скумбрии
500 мл воды
50 г соли
1 ч. л. сахара
10 горошин черного перца
3 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозь рыбьи тушки.
Отрежь головы и хвосты. Скрупулезно очисти рыбу от внутренностей и черных пленок. Промой проточной водой.
Нарежь порционными кусочками.
Сделай рассол: вскипяти 0,5 л воды, добавь соль, сахар, положи перец и лаврушку. Остуди.
Помести рыбу в банку, сверху залей рассолом.
Доставай через 8 часов готовую засоленную скумбрию.
Если всё сделано по рецепту, твоя скумбрия в соли будет иметь отменный вкус и упругую текстуру. Ты можешь подавать ее как самостоятельную за
За рыбу не переживаю. - 946544641311
  • Класс!1 036
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 18:05

Такой летний салат с баклажанами никого не оставит равнодушными! 🔥

🔥🔥 Ну ооочень вкусно 💣Баклажаны 3 шт
Раст. Масло
Помидор 1шт
Кинза
Грецкие орехи
Чеснок
Хмели сунели
Соль
Сметана
  • Класс!227
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 16:05

🥬Вкусная хрустящая квашеная капуста — классика зимних заготовок 🥬

Квашеная капуста — это традиционная заготовка, известная своими полезными свойствами и ярким вкусом. Она остаётся хрустящей, насыщенной витамином C и прекрасно сочетается с любыми блюдами. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальную капусту на зиму!
✅Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 2 кг
Морковь — 2-3 шт.
Соль — 2 ст. л. (без горки)
Сахар — 1 ст. л. (по желанию, для лёгкой сладости)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
✅Способ приготовления
Капусту очистите от верхних повреждённых листьев. Нарежьте её тонкой соломкой. Можно использовать нож или специальную шинковку для капусты.
Морковь очистите и
🥬Вкусная хрустящая квашеная капуста — классика зимних заготовок 🥬 - 946544723999
  • Класс!1 713
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 14:05

Давно забытый РЕЦЕПТ! Такую СЛАДКУЮ «ЧАЙНУЮ» КОЛБАСКУ бабушка готовила мне в детстве.

Делюсь рецептом👇👇👇
✅Ингредиенты:
Печенье (песочное, например «Юбилейное») — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
✅Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в п
Давно забытый РЕЦЕПТ! - 946544687903
  • Класс!1 922
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 12:05

Пирожки «Шустрые». Нашла самый быстрый рецепт. Для меня это просто находка!👍

Пробовала разные, но остановилась на этом рецепте. Я не люблю долго возиться с тестом, ждать пока оно подойдёт и т.д.
Этот рецепт стал идеальным решением для меня, надеюсь вам тоже понравится и вы будете его использовать в приготовлении вкусных пирожков.
✅Ингредиенты:
Мука — 4 стакана
Вода — 2 стакана ( один — тёплая вода, второй — кипяток)
Дрожжи — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
✅Приготовление:
Просеиваем в чашку муку. Муку желательно просеять, чтобы обогатить кислородом.
В стакан с тёплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое вр
Пирожки «Шустрые». - 946544649247
  • Класс!4 381
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 10:05

Очень вкусный кекс на сгущёнке, ну как же это вкусно

1 банка сгущёнки -380 грамм
4 яйца
20 мл- подсолнечного масла
10 грамм-разрыхлитель
130 грамм- мука
Выпекать 30 мин при 180С
  • Класс!803
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 08:05

Такой и 20 Банок будет Мало! Ароматная приправа из листьев хрена на зиму.

Рецепт
Антиоксидантные свойства : листья хрена содержат антиоксиданты, такие как флавоноиды и фенольные соединения, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме. Эта антиоксидантная активность потенциально может снизить риск хронических заболеваний и поддержать общее здоровье клеток.
Противовоспалительные эффекты . Исследования показали, что некоторые соединения, содержащиеся в листьях хрена, обладают противовоспалительными свойствами. Регулярное употребление этих листьев может помочь облегчить воспалительные заболевания, такие как артрит и воспалительные заболевания кишечника.
Помощь пищеваре
Такой и 20 Банок будет Мало! - 946544593183
  • Класс!2 523
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 06:05

Острый перец на зиму съедается без остатка! Маринованный перец (чили) (лучшая замена халапеньо)

Ингредиенты:
🔸 острый перец 600 гр
🔸 чеснок 1 головка
🔸 уксус яблочный 6% 500 мл
🔸 соль 1 ч.л с горкой
🔸 сахар 200 гр
Приготовление:
1. Итак, для приготовления мне потребуется 600 граммов острого перца. Перец можно брать любого цвета: красного, зеленого, оранжевого. Предварительно перец я обязательно мою, а затем слегка обсушиваю. Далее перец нарезаем кружочками или колечками вместе с семенами. Такой перец хранится очень долго — у меня в холодильнике. А если у вас есть прохладный подвал или погреб, отправляйте его туда.
2. Перец я подготовила, теперь мне потребуется 1 головка чеснока. Чесн
Острый перец на зиму съедается без остатка! - 946544600351
  • Класс!3 025
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 03:05

ЯПОНСКИЙ ХЛЕБ «ХОККАЙДО»

(по рецепту Ольги Шобутинской).
Молочный хлеб «Хоккайдо» отличается интенсивным молочно-сливочным вкусом и ароматом. Поэтому нежнее хлеба просто не найти!
Приготовление по этому рецепту отличается от других тем, что нужно готовить специальную заварку — Tangzhong. Именно благодаря ей хлеб получается таким воздушным и нежным.
✅Ингредиенты:
20 г пшеничной муки
100 мл воды
350 г муки
35 г сахара
7 г соли
1 яйцо
110 мл молока
10 г сухого молока
5 г сухих дрожжей
30 г сливочного масла
✅Приготовление:
Сперва сделаем Tangzhong, то есть заварку. Доведи почти до кипения 100 мл воды. Как только появятся на дне маленькие пузырьки, снимай с огня. Добавь 20 г муки и тщательно
ЯПОНСКИЙ ХЛЕБ «ХОККАЙДО» - 946544658975
  • Класс!5 098
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 00:05
  • Класс!697
Вкусно и Просто!
добавлена 27 сентября в 22:05

НЕ УСПЕВАЮ ПОКУПАТЬ БЕЛОКОЧАННУЮ КАПУСТУ 🥬🥬🥬🥬🥬🥬

✔Ингредиенты:
Капуста — 500 гр
Фарш — 600 гр (подойдёт любой)
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт (средних)
Пармезан — 50 гр (по желанию)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный — по вкусу
✔Приготовление:
Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)
❗Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные и вкусные
⚠Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты
В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сы
НЕ УСПЕВАЮ ПОКУПАТЬ БЕЛОКОЧАННУЮ КАПУСТУ 🥬🥬🥬🥬🥬🥬 - 946511431199
  • Класс!5 951
Вкусно и Просто!
добавлена 27 сентября в 20:05

Легкое печенье без масла, которое тает во рту. Вкусный домашний рецепт

Ингредиенты
для печенья:
яйца — 2 шт.;
сахар тростниковый — 125 г;
растительное масло — 80 мл;
ваниль — 1 ст. л.;
соль — щепотка;
молоко — 100 мл;
мука — 400 г;
разрыхлитель — 7 г.
Приготовление печенья:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и ваниль, вливаем растительное масло. Добавляем в смесь щепотку соли и тщательно взбиваем венчиком до однородности.
Вливаем в яичную смесь молоко и продолжаем замешивать. Просеиваем в миску с яичной смесью муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем плотное тесто.
Посыпаем мукой стол и продолжаем вымешивать колобок руками на поверхности. Раскатываем тесто в пласт толщиной
Легкое печенье без масла, которое тает во рту. - 946511165727
  • Класс!4 802
Вкусно и Просто!
добавлена 27 сентября в 18:05

ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ И НЕЖНЫЕ ВНУТРИ! БУЛОЧКИ С НУТЕЛЛОЙ

.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓540 г муки (4 стакана + 2 полные столовые ложки)
🍓10 г сухих дрожжей (1 столовая ложка)
🍓260 мл молока (1 стакан + 3 столовые ложки)
🍓80 г сахарного песка (4 столовые ложки полных)
🍓2 яйца
🍓15 г меда (1 столовая ложка)
🍓70 г сливочного масла
.
Для крема:
🍓90 г сливочного масла комнатной температуры
🍓90 г коричневого сахара (5 столовых ложек)
🍓1 целое яйцо + 1 яичный желток
🍓1 столовая ложка Нескафе (залить 2 столовыми ложками горячей воды)
🍓105 г муки (на 1 палец меньше 1 стакана, то есть 3/4)
.
🍓Начинка Нутелла
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Сначала начинаем с теста, в миску насыпаем муку, посередине делаем углубление,
  • Класс!346
Показать ещё