Это один из моих любимых способов квасить капусту. Главное, что это очень удобно квасить сразу в банках, а в результате получается хрустящая и вкусная квашеная капуста для различных блюд. Хорошо идет в щи и салаты.
✅Продукты:
Капуста — 2 кг
Морковь 1 шт (крупную)
Соль — 50 г
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
✅Готовим:
Капусту для квашения выбираем такую чтоб вилок был плотный без пустых мест.
Верхние листья снимаем чтоб вилок был чистенький. Шинкуем капусту тонкой соломкой очень аккуратно и равномерно.
Оставляем нашинкованную капусту на столе. Для квашеной капусты морковь лучше брать сочную и сладкую.
Натираем морковь на крупной терке и выкладываем поверх капусты.
Посыпаем капусту солью и слегка мнем руками до тех пор пока масса не начнет давать сок ,добавляем перец горошком и лавровый лист (лавровый лист лучше разломать поменьше)
Капусту мы будем квасить в стеклянной банке поэтому она у нас получится хрустящей.
Банки заранее готовим,стерилизуем . Складываем капусту в банки и приминаем ее внутри банки руками.
Наполненные банки ставим на разнос с высокими краями ,так как со временем начнет выделятся сок и будет стекать .
Когда в банке будет много сока,то протыкаем капусту деревянной палочкой,пузырьки выйдут и количество сока уменьшится.
Убираем капусту в холодильник. После трех суток(минимум) ее можно можно использовать для вкусных щей и любых салатов.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 219
Придумайте срочно сами.
Золото может положить?
Все эти пряные добавки перебивают, портят естественный вкус квашеной капусты.
Это уже не квашеная а какая-то пряная))
Ещё гвоздики туда и пучок укропа
Из неё только салаты готовят.
Квасят поздние, осенние-зимние сорта
Тогда капуста именно квашеная, хрусткая.
Капуста неделю должна перебродить в широкой таре(эмалир. ведре или кастрюле), крышкой не накрывать! Легкой тканью.Переминать с глубокими проколами лучше длинной деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы выходил газ.Ежедневно !!Иначе затхлый аромат обеспечен!
Через неделю можно раскладывать в стеклянные банки под крышки и в холодильник. К этому времени капуста закиснет и будет готова к употреблению. Лично я против лаврушки категорически.
Стоит на кухне.
Протыкаю деревянной ложкой.
Ни о какой затлохости и речи быть не может.
Чудесная квашеная капуста на третий день готова.
Ем не могу оторваться
Убираю в холодильник от греха. Иначе и на щи не останется))
И да, морковки минимум, она даёт лишнюю сладость.