Фильтр
Все темы
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 10:05

Как приготовить самые вкусные баклажаны в духовке!

Мой любимый рецепт закуски из баклажанов! Мы можем наслаждаться баклажанами все лето. Каждый раз, когда готовлю этот рецепт, не остается ни кусочка. Стоит попробовать, невероятно вкусно.
ингредиенты:
баклажаны – 2 шт
помидоры – 3 шт
соль
черный перец
базилик
оливковое масло
чеснок -1 зуб
сыр
в духовку на 20 мин при 200˚
в духовку на 15 мин при 200
  • Класс!35
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 08:05

🍆🍆🍆Домашнее лечо с баклажанами: Секрет вкусной закуски на зиму

Приготовьте ароматное лечо с баклажанами по нашему простому рецепту и наслаждайтесь вкусом лета круглый год!
✅Ингредиенты:
2 кг баклажанов
1,5 кг сладкого перца
1 кг помидоров
500 г лука
200 г моркови
100 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
200 г сахара
2 ст. ложки соли
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка молотого черного перца
1 ч. ложка молотой паприки
Свежая зелень (по желанию)
✅Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем промойте и обсушите.
Сладкий перец нарежьте полосками.
Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке.
Лук нарежьте полукольцам
  • Класс!326
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 06:05

Вы будете вспоминать обо мне с добрыми словами на протяжении всей зимы! Это просто замечательно!

Салат на зиму
Для его приготовления нам понадобятся:
- 1 килограмм капусты
- 1 килограмм болгарского перца
- 1 килограмм помидоров
- 1 килограмм моркови
- 1 килограмм лука
- 1 килограмм огурцов
- 5 чайных ложек соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
Приготовление:
1. Все овощи нарезать соломкой, залить маслом и уксусом, посыпать сахаром и солью, перемешать и дать настояться примерно 1 час.
2. После этого поставить варить, как закипит, варить не более 10 минут.
3. Разложить по банкам равномерно с маринадом и закатать. Всё, наш салат готов!
  • Класс!1 532
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 03:05

Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! Мало кто так готовит, а зря

Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды (200 мл)
- 1 стакан теплого молока (200 мл)
- 1/2 стакана растительного масла (100 мл)
- 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5-6 стаканов муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
Готовим:
1. В миске соедините теплую воду, молоко, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешайте.
2. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте под пленкой на 1 час.
3. Раскатайте подошедшее тесто в не очень тонкий пласт. Оно будет податливым и мягким.
4. Заранее положите сливочное масло в морозилку —
  • Класс!2 808
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 00:05

🍑Творожная галета с персиком Быстро, вкусно и полезно!

✔️Для теста:
* Творог - 200 г
* Масло сливочное - 200 г
* Мука - 350 г
* Яйцо - 2 шт.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль
* Разрыхлитель 0.5 ч.л.
* ванильный сахар
✔️Для начинки:
* Персики - 500 гр
* Крахмал кукурузный - 1 ст.л
* Caxap - 1-2 ст.л
Выпекать 30 мин при 180С
  • Класс!457
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 22:05

🎂 Рецепт классического торта "Наполеон" 🎂

Торт "Наполеон" — это один из самых популярных десертов, который известен своей нежностью и многослойностью. Лёгкие, хрустящие коржи и насыщенный крем делают его настоящим украшением любого праздника. Готовим этот шедевр вместе!
✅Ингредиенты:
Для коржей:
Мука — 500 г
Сливочное масло (холодное) — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Вода (ледяная) — 150 мл
Для крема:
Молоко — 1 литр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 300 г
Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
✅Способ приготовления
Приготовление теста для коржей:
В миске смешайте муку с солью. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и быстро перетрите ег
  • Класс!102
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 20:05
  • Класс!4 822
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 18:05

Маринад к курице, всегда получается нежная и сочная курочка!

Куриные бедра 1 кг
Лук 3-4 шт
Соль
Перец
Паприка
Приправа к курице
Кефир 1 ст
Мариновать 1 час
Картофель 3 шт
Раст. Масло
Чеснок
Приготовление
Куриное мясо протыкаем ножом со всех сторон, добавляем нарезанный лук, соль, специи и самое главное кефир, руками все хорошо перемешиваем, продавливаем чтобы лук отдал свой сок. Как дополнение можно добавить прям в этот маринад картошку. Накрываем и маринуем 1 час. Затем выкладываем на противень и убираем в духовку 180 градусов 1 час, время приготовления у вас может быть разное, все зависит от вашей духовки. За 10 мин до готовности промазываем чесночным маслом и ещё на 10 мин в духовку.
По
  • Класс!468
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 16:05

🍋🍋🍋Варенье из лимонов с имбирем: ароматное удовольствие

Это варенье из лимонов с имбирем — идеальное сочетание сладости и пикантности. Прекрасное дополнение к чаю и отличное средство для укрепления иммунитета!
✅Ингредиенты:
1 кг лимонов
300 г свежего имбиря
1,5 кг сахара
500 мл воды
✅Способ приготовления:
Лимоны тщательно вымойте, нарежьте тонкими кружочками, удалите семена. Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной терке.
В большой кастрюле смешайте лимоны и имбирь, добавьте воду. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока лимоны и имбирь не станут мягкими.
Добавьте сахар в кастрюлю, хорошо перемешайте
  • Класс!384
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 14:05

Шинкуем капусту быстро и безопасно! 🔥

  • Класс!564
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 12:05

🧄🧄🧄Консервированный чеснок на зиму: ароматная закуска

Этот рецепт консервированного чеснока на зиму поможет сохранить его свежесть и аромат на долгое время. Отличная закуска и дополнение к любому блюду!
✅Ингредиенты:
1 кг чеснока
1 литр воды
100 мл 9% уксуса
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
5-6 лавровых листов
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка семян горчицы
1 ч. ложка кориандра
✅Способ приготовления:
Чеснок очистите от шелухи. Если зубчики крупные, разрежьте их на половинки. Промойте чеснок в холодной воде и обсушите.
В стерилизованные банки уложите чеснок, добавив в каждую банку по несколько лавровых листов, горошины черного перца, семена горчицы и кориандр.
Для при
  • Класс!405
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 10:05

Рецепт ПОДСЛУШАЛА на РЫНКЕ в Грузии. Просто залейте баклажаны яйцами! Теперь готовлю их через день!

Рецепт:
Баклажаны - 2 шт
Яйца - 2 шт
Соль.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Черный перец
Оставить на 30 мин
Лук - 1 шт
Растительное масло
Чеснок - 1 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Петрушка
  • Класс!5 043
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 08:05

🥨❤️Испансκие булочки “Ensaimadas”

Этo cамыe вкуcныe булoчки‚ кoтрыe я кoгда-либo eла! Они мягкиe‚ вoздушныe‚ c нeжным cливoчным вкуcoм. Очeнь краcивыe на cрeзe.
Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой “крючок” месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким.
  • Класс!1 257
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 06:05
  • Класс!1 363
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 03:05

Воздушный молочный хлеб с ноткой ванили - рецепт идеального комфорта ☺

Идеально подходит для завтрака, перекуса или даже в качестве гарнира к ужину. Тонкая сладость ванильного сахара и насыщенный маслянистый вкус делают этот хлеб неотразимым.
Ингредиенты:
230 мл теплого молока — молоко является базовой жидкостью для этого хлеба, обеспечивая насыщенность и влажность.
1/2 ст. л. сахара — небольшое количество сахара помогает активировать дрожжи и добавляет нотку сладости.
8 г сухих дрожжей — именно дрожжи заставляют этот хлеб подниматься, становиться легким и пушистым.
1 яйцо — яйцо придает тесту структуру и насыщенность, способствуя мягкой текстуре.
8 г ванильного сахара — ванильный сахар пр
  • Класс!739
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 00:05

Заливной пирог с луком и яйцом))

Для начинки:
Лук - 150г
Яйцо - 4 шт
Сыр - 100г
Соль
Сметана - 1 ст.л.
Для теста:
Яйцо - 3 шт
Сметана - 250г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Мука - 100г
Соль
Выпекать 35 – 45 минут при 180°
  • Класс!969
Вкусно и Просто!
добавлена 29 августа в 22:05
  • Класс!16 298
Вкусно и Просто!
добавлена 29 августа в 20:05

ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ😃 Из него можно готовить, что угодно👌🏻

Однажды попробовала такое тесто и уже другое дрожжевое не делаю! Это самое воздушное, вкусное и быстро подходящее тесто, всего за 20-25 мин.
Подходит для любой выпечки с несладкой начинкой- пирогов, пиццы, хлеба, булочек и др.
Один раз попробуйте и сами все поймёте!
P.S. Соль можно добавить до замеса теста и тоже будет очень пышное тесто!
Для приготовления необходимо взять:
✅Теплое молоко 150 мл
✅Теплая вода 150 мл
✅Дрожжи живые 25 гр или сухие 8 гр
✅Сахар 1 ст.л
✅Соль 1 ч.л
✅Мука 550 гр
✅Растительное масло 50 мл
Замесите приятное мягкое тесто.
Приятного аппетита!
  • Класс!16 544
Вкусно и Просто!
добавлена 29 августа в 18:05

Эти Ароматные и аппетитные Яблочные пирожки наполнят уютом весь дом

С меня рецепт с вас ❤️❤️
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
В холодильник на 1 час
Начинка:
Яблоки - 400 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Желток и сахар для посыпки
выпекать при 180 С 25 мин
  • Класс!863
Вкусно и Просто!
добавлена 29 августа в 16:05

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины

📌 Ингредиенты
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на уме
  • Класс!4 434
Показать ещё