В каждых 100 граммах, говорит медик, 30 граммов жира и больше 500 килокалорий.
Но высокая калорийность – это еще не самое страшное. Проблема в том, что чипсы готовят во фритюре при высоких температурах, из-за чего в них образуются опасные канцерогенные вещества. Постоянное употребление чипсов – высокий риск получить онкологическое заболевание.
Чипсы влияют на повышение уровня холестерина в организме, способствуют развитию атеросклероза и обостряют хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
Без вреда для здоровья, подчеркнула Надежда Чернышова, можно съедать раз в месяц примерно 60-70 граммов чипсов. Их можно есть и чаще, но тогда порции должны быть меньше, допустим, по 30 граммов. Столько может вместиться на ладони взрослого человека.
Источник: https://mlyn.by/07022025/terapevt-rasskazala-skolko-mozhno-sedat-chipsov-bez-vreda-dlya-zdorovya/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев