ВИНОДЕЛИЕ НА КУБАНИ
Таманский полуостров считается крупнейшей виноградарной зоной солнечной Кубани, здесь собрались воедино все благоприятные условия для созревания и достаточного набора ягодами винограда сахаров и минеральных веществ.
Таманский полуостров характеризуется широкими степными долинами и пологими холмами, преимущественно каштановыми и черноземными почвами, пресноводными и солеными лиманами, влиянием морских ветров и самым большим количеством солнечных дней в году- до 285.
Характерной особенностью здешнего климата, помимо всего прочего, является небольшая разница между дневными и ночными температурами в период созревания винограда. Этот удивительный уголок благодатного Краснодарского края будто самой природой был предназначен для выращивания винограда и виноделия.
В настоящее время на этой территории наблюдается настоящий винодельческий бум, здесь сосредоточились крупнейшие российские производители. Используя симбиоз традиций и инноваций они стремятся возродить славу Российского виноделия.
В станице Голубицкой, как и на всем Таманском полуострове, издавна процветает виноградарство и виноделие. Сортам винограда, произрастающим в Голубицкой, приписывают целебные свойства. Благодаря соленым йодистым морским ветрам, благодатным почвам и большому количеству солнечных дней, Голубицкие вина обладают неповторимым вкусом и потрясающим ароматом. Экскурсии по Таманскому полуострову традиционно включают посещение дегустационного зала. Уверены, отдых в Голубицкой нельзя считать полным без посещения местного дегустационного зала, где представлены лучшие Кубанские вина.
Когда человек пьет вино, то сначала поет как птица, а потом кривляется как обезьяна. Это местная поговорка. У входа в винный центр Абрау-Дюрсо стоит фонтан в виде мартышки. Легенда для туристов гласит, что его поставили в назидание любителям выпить.Сейчас тут никто не говорит «шампанское». Вина теперь «тихие» и «игристые». «Красные», «белые» и «розовые». «Молодые», «живые» и «мертвые».
Молодое вино умереть не может. Может только заболеть — корковой болезнью, от пробки. Тогда оно пахнет отсыревшей тряпкой. Чтобы умереть, вино должно прожить жизнь. Некоторым винам для развития дано несколько лет, другим — десятки. Когда это время проходит, вино становится безвкусным и тусклым.
Чувство меры нужно человеку. Чувство меры нужно вину.
Предлагаем жилье с удобствами в частном секторе в станице Голубицкой! Бронирование в личку или +79180822313.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1