Ингредиенты:
Минтай, сливочное масло, специи сухие по вкусу, соль
Можно взять одну большую рыбу и порезать её на порционные кусочки, можно приготовить её целиком. Подготовьте фольгу и форму, пригодную для использования в духовке.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Размороженную рыбу помойте проточной холодной водой, очистите ее от чешуи.
Отрежьте у рыбы плавники и хвост, выпотрошите и снимите чёрные плёнки. Возьмите фольгу с учётом того, что нужно полностью завернуть рыбу и выложите на неё тушку. Можно выкладывать всю рыбу, а можно порционно заворачивать каждый кусок или рыбину.
Сухие специи, чёрный молотый перец и соль смешайте и натрите со всех сторон этой смесью рыбу. Сливочное масло порежьте на маленькие кусочки и выложите равномерно на каждую рыбу.
Минтай заверните в фольгу и форму с рыбой поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 25 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки и размера выбранной рыбы: чем крупнее рыба и кусочки, тем больше времени нужно на её приготовление.
Рыбу можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на блюдо или тарелку.
К готовой рыбе на гарнир можно предложить отварной картофель, рис, овощи. При подаче минтай можете посыпать рубленной свежей зеленью укропа. Такая рыба может быть подана и охлаждённой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев