Вся подготовка у вас займет буквально 5 минут, остальное сделает духовка.
🐡Горбуша в духовке в луком
Горбуша – 500гр.
Лук - 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Разрежьте горбушу на кусочки. Включите духовку на 190 градусов.
Лук очистите и нарежьте очень тонкими перьями — так он лучше пропечется. Сложите лук в миску и добавьте в него майонез. Перемешайте лук с майонезом. Майонез можно заменить сметаной.
Смажьте форму для запекания. Можно застелить ее фольгой. Выложите в форму кусочки горбуши. Посолите их сверху и посыпьте черным перцем. Можно использовать любые приправы для рыбы.
Сверху на рыбу выложите лук с майонезом. Кроме лука можно еще положить в "шубку" натертые морковь и сыр.
Запекайте горбушу с луком в разогретой до 190°С духовке от 30 до 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины кусочков.
Приятного аппетита!
Изображение: нейросеть
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев