🥛 Родина джина — Нидерланды. Именно там в 17 веке стали изготавливать алкогольный напиток на основе можжевельника.
🥛 Голландцы пили джин перед боем для храбрости. Англичане так сначала его и называли — «голландская храбрость».
🥛 В Нидерландах джин продавали в аптеках как лекарство.
🥛 Англичане переняли джин у голландцев, когда помогали тем в войне с испанцами. В Англии его производство быстро стало популярным, чему способствовали подорожание пива и введение государством пошлин на импортный алкоголь.
🥛 Джин невозможен без можжевельника. Само слово «джин» — сокращение от французского «genèivre», что значит «можжевельник».
🥛 По сути, джин — та же водка, но с обязательным наличием можжевельника. По желанию в напиток можно добавить кориандр, цедру цитрусовых, яблоки, миндаль и пр.
🥛 В чистом виде джин употребляют редко, в основном мешая с вермутом или тоником. Последний, кстати, тоже изначально был лекарством. Чтобы смягчить его горечь, в него и стали добавлять джин.
🥛 Первый признак хорошего джина — холод во рту. Англичане говорят, что он должен холодить, как металл.
P.S. Помните, что злоупотребление алкоголем наносит вред вашему здоровью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев