В порции 85 г содержатся всего
84 каллории и совсем не содержатся углеводы. Более
90% из них - это белки, и всего
лишь 10% жиры.
В такой же порции содержится более 20 витаминов и минералов, которые необходимы человеку для здоровья:
Селен: 48% от дневной нормы
Витамин B12: 21%
Железо: 15%
Фосфор: 12%
Ниацин: 11%
Цинк: 9%
Магний: 7%
Креветки также являются отличным источником йода. Он необходим для правильной работы щитовидной железы и головного мозга.
Креветки имеют высокое содержание антиоксидантов, основной из которых - каротиноид астаксантин.
Астаксантин является компонентом водорослей, которые едят креветки. Хоть они и имеют зеленый цвет, именно астаксантин- причина наличия у креветок “красных” клеток. Он так же защищает клетки мозга, которые отвечают за память.
При всей своей полезности креветки входят в список
10 продуктов, чаще всего вызывающих аллергию.
Около 90% креветок, которые продаются в наших магазинах выращено на фермах. В них могут быть антибиотики. Лучше употреблять выловленные в дикой природе. 🦐🦐
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев