Как мы упоминали ранее, после варки готовых раков можно промыть, высушить салфетками и в плотно закрытом пакете заморозить. Однако, пользы от такого хранения нет, мясо станет резиновым, но все же в таком виде можно хранить варёных раков 1 месяц.
Многих интересует вопрос, можно ли длительное время хранить живых раков в морозильной камере. Чисто теоретически, это возможно, поскольку раки в живой природе зимой могут сохранять способность оттаивать, если речка промёрзла до дна. Так живых раков можно сложить в пакет и заморозить в небольшом количестве воды, при температуре не выше -18°С. В результате они впадут в анабиоз и могут храниться до 3-4 месяцев. После дайте им оттаять, и те раки, что не поползли, уже неживые и их нужно выбросить, остальных можно сварить и съесть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев