Что нужно сделать первым делом, привезя раков домой с рыбалки? Тщательно перебрать их и выбросить всех дохлых. Для этого можно выпустить улов в большую ёмкость с водой, подождать и убрать всех всплывших.
Лучше всего раки хранятся в той воде, в которой они были пойманы, но если такой нет, наберите чистую воду из колодца и меняйте её ежедневно, следя за тем, чтобы в улове не было всплывших особей, которых надо сразу же удалять. Рекомендуемая температура воды - не выше +°5С, и лучше держать раков в темноте, поскольку это ночные животные. Срок хранения раков в аквариуме или в бассейне составляет до 5 суток.
При хранении живых раков в домашних условиях их необходимо постоянно подкармливать, иначе они начнут поедать сородичей. В качестве подкормки подходят картофель, варёный горох, свежая рыба или мясо. Кормить раков нужно раз на сутки, следя за тем, чтобы они имели доступ к еде.
Если хранить живых раков дома в воде нет возможности, их можно разместить в холодильнике в отсеке для овощей.
Периодически, также, удаляя мёртвых особей, сбрызгивая водой и подкармливая. Так живых раков можно хранить до 4 дней при температуре близкой к 0°С и не выше +3°С.
Так же можно сложить раков в большую миску или кастрюлю. При постоянном подкармливании, орошении водой, хранении в тёмном прохладном месте (в погребе или гараже), накрытые мокрой тканью они смогут храниться 2 дня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев