Яйца-3 шт.⠀
Сахар-160 г⠀
Сливочное масло-100 г⠀
Творог-300 г(предварительно перетереть через сито)
Мука-250 г⠀
Изюм или цукаты-100 г ( у меня изюм и сушеная клюква)⠀
Щепотка соли⠀
Щепотка соды⠀
Ванильный сахар-10 г⠀
Цедра 1 лимона⠀
Разрыхлитель-12 г⠀
⠀
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до Белой пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить творог, соль, лимонную цедру, соду и хорошо перемешать.⠀
Добавить сухофрукты, перемешать.⠀
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто.⠀
Хорошо перемешать тесто.⠀
Переложить в бумажные формы, размером 11*8 см ⠀
Разровнять поверхность ложкой.⠀
Выпекать при температуре 170 градусов примерно 50-60 мин.⠀
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.⠀
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.⠀
Если шапочки у куличей у вас быстро пригорают, а сами куличи ещё не готовы, кто накройте их фольгой.⠀⠀
Приятного всем чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4