За 5 минут не включая духовки
Ингредиенты:
Кофе в порошке 35 г (4 столовые ложки)
Сахар 120 г (2/3 стакана)
Очень холодная вода 140 мл (2/3 стакана)
33% сливки 400 мл (1,5 чашки)
Сгущенное молоко 80 мл (1/3 стакана)
Печенье 1 упаковка
Приготовление:
В глубокой тарелке смешиваем растворимый кофе с сахаром и заливаем холодной водой, тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком. В отдельной миске взбиваем сливки, затем добавляем к ним сгущенку и взбиваем еще раз.
Теперь соединяем кофейную и сливочную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем в форму для запекания. Каждый слой смазываем кремом и повторяем, пока не кончатся ингредиенты. Десерт готов.
Перед подачей десерт можно посыпать какао или кофе. Не помешает и веточка мяты, она удачно оттенит насыщенный вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев