нгредиенты:
Для теста:
100 г муки
180 г сахара
130 мл молока
80 г сливочного масла
1 яйцо
30 г какао
1 ч.л. разрыхлителя теста
Для крема:
200 г сахарной пудры
80 г сливочного масла
50 мл молока
35 г какао
Для украшения:
80 г воды
7 г желатина
2 ст.л. глюкозы
1 ст.л. мягкого маргарина
1 кг сахарной пудры
цветные пищевые красители
бумажные розетки для выпечки
Приготовление:
Просейте муку, какао и разрыхлитель теста. Добавьте сахарный песок и сливочное масло, размягчённое и нарезанное кубиками. Перемешайте смесь деревянной лопаткой.
Вбейте в смесь яйцо, влейте теплое молоко, взбейте до однородного состояния с помощью блендера или миксера.
Наполните розетки для выпечки капкейков тестом на половину, поставьте в разогретую до 160°С духовку на 18–20 минут.
Для крема взбейте сахарную пудру с размягчённым сливочным маслом, добавьте просеянное какао, влейте молоко и взбейте крем миксером до гладкого состояния. С помощью кулинарного шприца или полиэтиленового пакета отсадите крем на готовые капкейки.
Для того, чтобы сделать буквы, приготовьте мастику. Залейте желатин водой на 40 минут, поставьте на водяную баню, растворите, добавьте маргарин и глюкозу, хорошо перемешайте, дайте остыть. Полученную жидкость разлейте по мискам, в зависимости от количества красителей. Помешивая добавьте сахарную пудру. Загустевшую мастику выложите на доску, посыпанную сахарной пудрой, вымесите, пока масса не станет гибкой и эластичной. Раскатайте в тонкий пласт и вырежьте буквы.
Время приготовления: 40 минут.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1