Готовим Тесто для Беляшей Понадобится: 200 мл молока 7 г сухих дрожжей 1 яйцо 1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки) 1 ч. ложка соли 6 ст. ложек растительного масла 400-500 г муки ГОТОВИМ: В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, поkа появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муkу и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    ИДЕЯ ДЛЯ ОБЕДА Щавелевый суп с говядиной 🔪Состав: - Лук - 200 г. - Щавель - 400 г. - Картофель - 300 г. - Говядина - 400 г. - Морковь - 100 г. - Лавровый лист - 2 шт. - Соль, перец - по вкусу - Яйцо - 3 шт. - Сметана - 100 г. - Вода - 3 л. - Растительное масло - 3 ст. л. 📙Рецепт: 1. Мясо отварить до готовности. Посолить, поперчить. 2. На сковороде разогреть масло и отправить туда лук, нарезанный средними кубиками, добавить морковь, также нарезанную кубиками. 3. Эту поджарку отправить в кастрюлю к бульону. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. 4. Картофель очистить и нарезать на крупные кубики и отправить в кастрюлю. 5. Промыть щавель, нарезать крупно, примерно по 2 сантиметра шириной. Добавить его в кастрюлю и перемешать. Варить 2 минуты. 6. Яйца разбить в миску. Вилкой проткнуть желтки и, не взбивая, слегка перемешать. Влить яйца в суп не с одной точки, а по всей поверхности.
    1 комментарий
    3 класса
    🍜 Сальса с авокадо и фетой 📌 Ингредиенты: Помидора черри - 4 шт Фиолетовый лук - 1/2 Авокадо - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 4 веточки Фета - 150 гр Красный винный уксус - 3 ст.л. Оливкового масло - 2 ст.л. Орегано - 0,5 ч.л. 🔪 Приготовление: 1. Нарубить очень мелким кубиком авокадо, лук и помидоры. 2. Добавить рубленый чеснок и петрушку. 3. Раскрошить в сальсу фету. 4. Для заправки смешать уксус, масло, орегано и специи.
    1 комментарий
    1 класс
    Ленивая пахлава из лаваша 📖 Ингредиенты: - Грецкие орехи - 150 г - Сливочное масло - 120 г - Тонкий лаваш - 1 штука - Жидкий мёд - 70 г 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 °С. Противень застелить пергаментной бумагой. 2. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. 3. Растопить сливочное масло. 4. Лаваш обильно смазать сливочным маслом, полить мёдом и посыпать орехами. С узкой стороны свернуте лаваш в плотный рулет. Снаружи смазать рулет оставшимся маслом. 5. Нарезать его кусочками шириной 4–5 см. 6. Выложить их срезом вверх на противень. 7. Выпекать 20–30 минут до золотистого цвета.
    1 комментарий
    0 классов
    Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! Сохраните себе на стену. Пригодится !!! Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
    1 комментарий
    7 классов
    Шоколадный медовик "Дамский каприз" Крем 2 стакана молока 2 шт. яйца 0.5-1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки муки 1-2 ст. ложки какао 100 г. сливочного масла 200 г. грецких орехов Тесто 3 шт. яйца 0.5 стакана сахара 3 ст. ложки меда 2 ч. ложки соды (без горки) 60 г. сливочного масла 3 ст. ложки какао 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом ) Глазурь 2 ст. ложки молока 2 ст. ложки какао 3 ст. ложки сахара 30 г. сливочного масла 1 ст. ложка сметаны Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой). Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился. #торт #пирог #кчаю
    2 комментария
    235 классов
    Ореховый торт с масляным кремом Этот торт хорошо еще и тем, что яйца в нем используются полностью, без остатков: белки идут в бисквит, а желтки - в крем. Ингредиенты на форму 20-21 см: Для бисквита: 7 яичных белков 150 г сахара 170 г миндаля 150 г фундука 30 г муки Для крема: 7 желтков 200 г сахара 50 мл воды 180 г сливочного масла комнатной температуры 30 мл бейлиса или кофейного ликера Готовим тесто для бисквита. Если фундук не очищенный, кладем его на противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимаем, даем минут 5 остыть и снимаем шелуху. Фундук и миндаль кладем в блендер и рубим достаточно мелко, но не до состояния муки. Отвешиваем 70 г и отставляем в сторону (это количество нам потребуется для отделки боков). Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков. Добавляем орехи и просеянную муку, очень бережно перемешиваем движениями снизу вверх, стараясь выдавить как можно меньше воздуха из взбитых белков. Распределяем тесто по 3 формам, на дно которых уложен пергамент. Если формы немного разного размера - не беда, вы сможете потом обрезать бисквиты под нужный диаметр. Пергаментом не пренебрегаем, иначе будет сложно вынуть бисквиты из форм. Поэтапное выпекание тоже не подходит, поскольку тесто сядет в ожидании своей очереди в духовку. Отправляем бисквиты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В процессе выпекания дверцу не открываем. Готовым бисквитам даем немного остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем. Готовим крем. Взбиваем миксером желтки до посветления массы. Сахар кладем в ковш, вливаем воду. Ставим на огонь и увариваем сироп до состояния мягкого шарика, 116-120 градусов. С того момента, как сахар раствориться в воде, сироп не мешаем, иначе может начаться кристаллизация. Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые желтки. Взбиваем, пока смесь в миксере не остынет до комнатной температуры. Небольшими частями добавляем в массу нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем, пока крем не станет густым и гладким. Добавляем ликер и еще раз взбиваем. Остывшие коржи выравниваем ножом под один диаметр. Откладываем часть крема на декорирование верха торта. Остальным кремом прослаиваем коржи и обмазываем бока и верх торта. Бока обсыпаем отложенными нарубленными орехами. Украшаем верх. Ставим торт в холодильник на пару часов. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    4 класса
    Сливочный торт с йогуртом Ингредиенты: Бисквит -3 яйца -80 г сахара (80 мл) -ванилин -100 г муки (180 мл) -1/2 ч л разрыхлителя -40 гр сливочного масла комнатной температуры Пропитка (можно без неё) -2 ст л сахара + 6 ст л сока (воды) в данном случае - ананасовый сок растворить на огне Крем -350 - 400 мл йогурта (у меня с ягодами) -сок и цедра 1 небольшого лимона -ванилин -150 г сахара (150 мл) -500 мл жирных сливок от 33% -10-12 г желатина -25 - 50 гр шоколада для декора Разъемная форма 24-26 см или обычная квадратная 20тогда, при подаче режем на квадраты Приготовление: - Бисквит: взбить масло с сахаром и ванилином до пушистости, добавить по яйцу, продолжая взбивать до объединения около 5 мин - просеять муку, разрыхлитель и добавить к яичной смеси - дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (маргарином), вылить тесто - выпекать в разогретой до 180* духовке около 8 мин или до золотистого цвета, проверить зубочисткой - Начинка: взбить йогуртом с ванилином и сахаром, добавить лимонную цедру и сок - в отдельной миске, взбить холодные сливки до пиков (у меня около 15 мин) - на минимальной скорости или лопаткой смешать сливки и йогурт - растворить желатин в соответствии с инструкциями на упаковке и влить струйкой в начинку, перемешивая миксером на минимальной скорости - Бисквит полностью охладить, срезать вверх (если сильно поднялся), при желании пропитать, выложить начинку и поставить в холодильник на ночь Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    1 класс
    Пряный картофeльный сyп-пюре с ĸрeвeтĸами. Если вы нe любите острое,то можно не добавлять в суп крaсный пеpец.Или добaвить егo пo вкусу. Я иногдa такой сyп гoтoвлю c куpицeй,тожe получaется зaмечaтельно. Вaм потрeбуeтся: 500 гр кapтофель 1 лук 2 зубчика чeснока 1 стручок крaсного ocтрoгo пeрца 30 гр свежий имбирь 4 ст.л. растительнoе маслo 1/2 ч.л. куpкума(туpмepик) 900 мл куринoгo бульонa 250 гр вaрено мoрoженные ĸреветĸи 1 ч.л. кунжутное мaсло 1/4 ч.л кaрри 2 ст.л. нарeзанной зeлeни кориандра 2 ст.л нарезаннoй зeлeни петрушки Kaк готовить: 1. Картoфель, лук и чeснок,имбирь, oчиcтить и нaрезaть мелĸо,имбирь протереть на мелкoй терке.Острый перец paзpезaть пoпoлам и вынyть сeмeна. Обжарить в 3 столовых лoжĸах paстительного мaслa лук, чеснок, перец, имбирь.Дoбавить кyркyмy,карри и готовить 3-4 минуты .Дoбавить ĸaртофель и eщe готовить пapу минут,помeшивая. Bлить 300 мл бульoна и готовить на медленнoм oгне 20 минyт, до мягкоcти картoфеля. 2. Вынyть из бульонa пepeц и пюрирoвать суп ,дoбавляя оставшийся куриный бyльон.Постaвить кaстрюлю на плитy,добавить крeвeтки,кунжутноe маcлo и гoтoвить 2 минуты.Посыпaть сyп зeлeнью. Приятного аппeтита!
    1 комментарий
    1 класс
    2 комментария
    4 класса
  • Класс
Показать ещё