Состав: (порций ~ 8)
600 г мяса
600 г риса
6 шт. репчатого лука
6 шт. моркови
1 головка чеснока
масло подсолнечное
2 ч.л. куркумы
соль по вкусу
кумин (зира) по желанию
смесь приправ для плова (в эту смесь входит и зира) по желанию
ГОТОВИМ:
Рис промыть и замочить в холодной воде около 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
На хорошо разогретую сковороду налить масла и дать ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарить лук на большом огне до золотистого цвета. Из него должен уйти сок. Далее выложить мясо, нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжарить мясо, переодически перемешивая, пока оно не подрумянится. Добавить морковь и все специи, перемешать и готовить до мягкости 5–7 минут.
Влить воду примерно 300 мл, в середину вставить целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Закрыть крышку и тушить мясо с овощами около 15 мин. Затем вытащить чеснок.
Высыпать рис и слегка разровнять его. Вода должна слегка покрывать рис, вернуть чеснок в середину. Как закипит и вода начнёт испаряться, закрыть плотно крышкой, можно ещё дополнительно поставить блюдце поверх риса и готовить около 20 мин.
Желательно оставить постаять ещё полчаса.
Перед подачей на стол вынуть чеснок, плов тщательно перемешать, уложить на блюдо горкой, головки чеснока положить сверху.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев