ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень говяжья – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Булочка – 1 шт. или ломоть батона
- Молоко – 0.25 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 1 ст.л. для формы
- Морковь – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовление печеночной запеканки печень зачистить от пленок и нарезать кусками. Можно прокрутить печень через мясорубку или пробить в блендере до однородного состояния;
2. Вчерашнюю булочку или ломоть батона раскрошить или поломать и залить молоком. Прокрутить вместе с луком в блендере или через мясорубку;
3. Половину средней моркови натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и еще раз все перемешать;
4. Приправить по вкусу солью и специями, у меня это сухая аджика и соль с прованскими травами. Всыпать манную крупу;
5. Перемешать тщательно еще раз. Форму для запекания смазать маслом. Переложить в нее печеночную массу. Выпекать в духовке около 35-45 минут при 180 градусах;
6. Дать запеканке немного остыть и переложить на блюдо;
7. Подавать печеночную запеканку в холодном виде в виде закуски или в горячем с любым гарниром;
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев