Зеленый суп со свежими щавелем, крапивой и зеленью, с овощами – настоящий витаминный коктейль, такой необходимый после зимних холодов. Сытно, вкусно! А какой аромат стоит на весь дом!
Уже хочется попробовать?! Тогда принимайтесь за дело прямо сейчас!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 7 шт.
- Вареное яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Свежий щавель – 1 пучок
- Крапива – 1 пучок
- Зеленый лук, укроп
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Свиные ребрышки кладем в 3-х литровую кастрюлю и заполняем водой до половины объема. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Сливаем воду и промываем мясо. Снова заливаем мясо в кастрюле горячей водой и варим 40 минут под закрытой крышкой. После закипания, немного подсаливаем.
Благодаря такому способу приготовления мяса, не будет образовываться пена.
2. Подготавливаем овощи. Чистим от кожуры. Измельчаем лук, морковь натираем на крупной терке. Картофель режем на средние кусочки.
3. Вареные яйца нарезаем не слишком мелко.
Рубим крапиву, щавель, зеленый лук (его помельче) и укроп (можно взять свежемороженый).
Выдавливаем чеснок.
4. Приготовленное мясо достаем из бульона и оставляем остывать.
5. В кипящий бульон выкладываем картофель, морковь, лук, и варим их до готовности.
6. Остывшее мясо отделяем от косточек и нарезаем на небольшие брусочки. Кидаем его снова в кастрюлю.
7. В кастрюлю добавляем всю зелень, солим и варим еще 5 минут. В завершение добавляем измельченные яйца и чеснок, провариваем 2 минуты.
8. Снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 30-60 минут. Подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев