Ингредиенты на 4 порции:
• курага - 50 гр.,
• творог - 500 гр.,
• банан - 1 шт.,
• сок и тёртая цедра 1 апельсина,
• яйца - 2 шт.,
• сахар - 2 ст. ложки,
• ванильный сахар - 1 щепотка,
• соль - 1 щепотка,
• мука - 5 ст. ложек,
• растительное масло для жаренья
Приготовление: Курагу вымыть, сложить в миску, залить кипящей водой и оставить на 10 минут.
Творог протереть через частое сито.
Банан очистить, размять вилкой, перемешать с соком и цедрой апельсина.
Яйца взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром, солью до получения пышной массы. Добавить приготовленное ранее банановое пюре, муку, перемешать. Курагу обсушить, нарезать маленькими кубиками, подмешать в тесто.
В сковороде нагреть немного растительного масла. Получившееся тесто выкладывать в неё столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон до получения румяной корочки.
Горячие сырники разложить по порционным тарелкам. Можно подать на стол со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев