* 500 г теплой воды
* 1 ст.л без горки сахара
* 1 ст.л без горки соли
* мука высшего сорта ( я кладу на глаз, пока тесто не соберется, но при этом еще липнет к рукам)
* подсолнечное масло для замеса теста
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, ждём минут 10, таким образом проверчем дрожжи на активность, если есть пеночка, значит дрожжи годные. Далее добавляем соль, муку и замешиваем тесто, муки много не кладите, до того состояния, чтоб собрать тесто, далее смажьте руки подсолнечным масло и рабочую поверхность, добавьте в тесто немного масла и замешивание до гладкого состояния. Тесто будет очень мягким и эластичным. Главное, не забивайте его мукой, иначе пирожки будут очень плотные, а нас нужны мягкие и воздушные.
Начинка:
* картофель, соль, зажарка из лука и паприка
Отварить картофель, добавить соль, , 3-4 луковицы обжарить и к ним же добавить паприку. Все это объединить и начинка готова
Формируете пирожки как на видео и обжариваете в раскалено и масле, но главное убавьте огонь до минимума, чтоб пирожок равномерно обжарился и внутри не был сырым. Обжариваете с двух сторон до золотистой корочки. Обязательно убирайте пирожки на салфетку, чтоб излишки масла впитались в нее.
Хрустящие и нежные пирожки готовы. На следующий день они такие же мягкие, как и только приготовленные.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ↪️ Премудрости Хозяйки
ЖМИ ПОДЕЛИТЬСЯ ЧТОБЫ РЕЦЕПТ СОХРАНИЛСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев