Р одина чая - КИТАЙ. Появление чайного напитка у индийцев – заслуга Китая, наладившего постоянные поставки уникального красного чая. Местные жители пытались освоить выращивание чайных растений, но не особенно успешно. В Индии чай начали выращивать в 1728 году
Cha - китайское слово. Произносится оно "вторым тоном", т.е. звук А в конце повышается. Видимо русские и передают это повышение буквой И. : чаИ. Но китайский чай - это практически всегда зеленый, черный/красный чай (китайцы называют его "жареным" у них есть, но это редкость, я не видел чтобы они его пили. А мы наоборот - пьем черный чай. И завозим его из Индии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16