Ингредиенты:
- куриное филе – 400-500 гр.;
- сыр – 200 гр.;
- консервированный ананас – 250 гр.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу/по желанию;
- молотый черный перец – по желанию;
- грецкие орехи - по желанию.
Приготовление:
Отварите куриное филе. Для того чтобы филе получилось, ароматным, очень сочным и нежным на вкус - в кастрюлю налейте 0.7-1 литр холодной воды, добавьте немного ароматных специй и трав ( 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца и нижнюю часть стеблей петрушки). Воды в кастрюле не должно быть слишком много, она должна лишь на несколько сантиметров покрывать куриное филе.
Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю куриное филе и на небольшом огне снова доведите воду до активного кипения и варите до готовности.
Охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Натрите сыр на мелкой терке.
Нарежьте консервированный ананас небольшими кусочками.
Выложите в салатник или порционную емкость для подачи салата слой натертого сыра и смажьте его небольшим количеством майонеза.
Добавьте слой куриного филе, еще немного майонеза и по желанию щепотку соли и/или молотого черного перца (я слегка подсаливаю только слои куриного филе, поскольку оно варилось в несоленой воде).
Добавьте слой консервированных ананасов и повторите слои, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
По желанию каждый слой до покрытия майонезом, посыпьте мелко порезанными грецкими орехами.
Присыпьте салат натертым сыром, поместите в холодильник на несколько часов для пропитки.
В упрощенном варианте подачи можно просто смешать все компоненты, добавить немного майонеза и приправить салат по своему вкусу. По желанию, также можно добавить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев