Ингредиенты:
- кукурузная мука – 1 ст.;
- пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 ст.;
- горячая вода – около 1 стакана и подливать;
- соль - 1 щепотка;
- растительное масло - для смазывания рук.
Соедините пшеничную и кукурузную муку с солью. Влейте горячую воду. Перемешайте массу.
Откоректируйте тесто, добавляя немного муки или воды, чтобы оно получилось довольно-таки плотным и при этом эластичным. Месить тесто удобно руками, смазанными растительным маслом.
Разделите тесто на 8-12 кусочков, прикройте их от высыхания.
Из каждого кусочка теста скатайте шарик.
Раскатайте тесто скалкой, либо сделайте импровизированный пресс - из скороводы, разделочной доски, плоского блюда, т.е. из того, чем можно раздавить тесто в лепешку желаемой толщины или какой получится ...
Жарьте кукурузные лепешки на горячей сковородке без масла с двух сторон по 0,5-1 минуте, не пересушивайте!
Мексиканские кукурузные лепешки готовы.
Подавайте их к любым блюдам в качестве хлеба: к супам, вторым мясным, куриным или овощным блюдам и т.д.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев