Ингредиенты для основы:
- печенье песочное - 200 гр.;
- сливочное масло - 90 гр.
Ингредиенты для крема:
- творог в брикете 5% - 180 гр.;
- творожный сыр - 180 гр.;
- сметана 15% - 3 ст. л.;
- желатин пищевой - 20 гр.;
- вода - 150 мл.
Ингредиенты для украшения:
- мандарин;
- розмарин.
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку, вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем, после утрамбовываем крошку в форме и убираем в холодильник.
В миске смешиваем творог, творожный сыр и сметану (лучше это делать погружным блендером) до однородной массы.
Желатин высыпаем в воду, подогреваем (но не кипятим), постоянно помешиваем до полного растворения, после остужаем.
Вливаем желатин в творожную смесь, хорошо перемешиваем, переливаем смесь в форму и убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Готовый чизкейк украшаем дольками мандарина и веточкой розмарина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев