Ингредиенты для теста:
- сливочное масло - 250 гр.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- сахарная пудра - 4 ст. л. (можно больше, на ваш вкус);
- ванилин - 1 пакетик;
- разрыхлитель - 1 пакетик;
- яйцо - 1 шт.;
- какао - 2 ст. л. (с горкой);
- мука;
Ингредиенты для сиропа:
- вода - 2 ст.;
- сахар - 1 ст.
Ингредиенты для начинки:
- жидкие сливки - 100 гр.;
- шоколад - 120 гр.(можно использовать смесь горького и молочного).
Приготовление :
Все ингредиенты для теста хорошо смешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Делаем шарики размером с орех, продавливаем в центре пальцем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке.
Для сиропа смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, затем снимаем с огня и даем остыть. Остывшее печенье окунаем в теплый сироп на несколько секунд и вынимаем.
Разогреваем сливки и растапливаем в них шоколад. Когда смесь остынет и загустеет, заполняем ею центр печенья.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев