Ингредиенты:
- свинина (окорок) — 1 кг.;
- чеснок — 1−2 зубчика;
- вода — 70 мл.;
- обычная соль — 10 гр.;
- нитритная соль (0,4−0,6%) — 10 гр.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- молотый мускатный орех — 1 щепотка.
Приготовление:
Положить 200 гр. мякоти без жира в морозилку на полчаса. Затем пропустить мясо через мясорубку. Остальное мясо нарезать небольшими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать нарезанное и пропущенное через мясорубку мясо. Добавить в мясо ледяную воду, соль, перец, мускатный орех и чеснок. Вымешивать 5 минут. Поставить в морозилку на 10 минут, затем еще раз тщательно вымешать.
Разрезать с одной стороны пакета для запекания шов, раскрыть как книжку. Сформировать из мясной массы несколько рулетов ветчины. Завернуть в пакет, плотно завязать шпагатом с двух сторон. Плотно обернуть пищевой пленкой несколько раз, вновь завязать шпагатом. Оставить на кухне на 3 часа.
Поставить на дно кастрюли тарелку. Положить мясные заготовки и залить водой комнатной температуры, поставить на огонь. Варить на минимальном огне полтора часа. Готовую ветчину положить в ледяную воду на полчаса, затем поставить в холодильник на 10 часов. Ветчина готова. Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев