Ингредиенты для теста:
- орехи пекан - 300 гр.;
Грецкие орехи или миндаль(или их комбинации).
- финики без косточек - 250 гр.;
Замоченных в воде на 10 минут, если они сухие
- какао-порошок - 50 гр.
Ингредиенты шоколадной глазури из авокадо:
- мякоть авокадо - 150 гр.;
- кленовыйсироп - 115 гр.;
Или любого другой жидкий подсластитель по вкусу.
- какао-порошок - 50 гр.
Приготовление:
Застелите пергаментной бумагой квадратную форму размером 20 х 20 см (или форму аналогичного размера).
Добавьте орехи пекан в кухонный комбайн. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Если вы хотите, чтобы в тесте были более крупные кусочки, пропустите этот шаг и измельчите орехи пекан вместе с остальными ингредиентами.
Добавьте финики и какао-порошок. При желании добавьте любые дополнительные ингредиенты. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не превратится в мягкое тесто.
Текстура теста будет зависеть от того, насколько влажными будут финики. Если оно слишком сухое, добавьте немного воды или обезжиренного молока и повторите процесс. Если оно слишком липкое, добавьте еще орехов и снова обработайте.
Выложите смесь в застеленную форму. Используйте ложку, чтобы выровнять поверхность. На этом этапе вам не нужно мыть кухонный комбайн.
Добавьте все ингредиенты для глазури в кухонный комбайн. Перемешивайте до получения однородной массы и отсутствия комочков авокадо.
Нанесите шоколадную глазурь на брауни. Украсьте по желанию.
Охладите брауни в холодильнике не менее 10 минут.
Брауни можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких часов, в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев