Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое (замороженное) - 500 гр.;
- творог (любой жирности) - 200 гр.;
- сахар - 2 ст. л.;
- сахар ванильный - 1 ч. л.;
- лимон (цедра) - половина лимона;
- яйцо - 1 шт.;
- мука (на подпыл) - 1-2 ст. л.;
- пудра сахарная для украшения - по вкусу.
Перед приготовлением слоек тесто разморозить.
Приготовление:
Тврог размять с сахаром и ванильным сахаром. Яйцо разбить в миску и взбить вилкой.
Половину взбитого яйца влить в творог и хорошо перемешать до однородной массы.
С половины лимона снять цедру, натереть ее на мелкой тёрке, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
Включить духовку и разогреть до 200°С.
Стол немного припорошить мукой. Выложить слоеное тесто и раскатать его в пласт.
Затем пласт теста нарезать на квадраты со стороной около 10 см.
В центр квадрата выложить столовую ложку творожно-лимонной начинки.
Соединить противоположные углы квадрата над начинкой. Чтобы слойка не расклеилась, тесто можно смазать яйцом в месте соединения.
Соединить оставшиеся два угла квадрата, чтобы получился конверт из теста с начинкой внутри.
Так сформовать все слойки.
Противень застелить пергаментом. Выложить на него слойки на расстоянии друг от друга.
Смазать оставшимся яйцом и поставить в разогретую духовку. Если есть режим "конвекции", включить его. Выпекать слойки с творогом примерно 10 минут.
Готовые слойки достать из духовки, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев