В 2024 году праздник выпал на субботу.
Родиной арбуза считается Южная Африка. Еще в Древнем Египте плод пользовался популярностью. Зачастую его помещали в усыпальницы фараонов в качестве источника пищи в их загробном существовании. Так, семена этого растения были найдены в гробнице Тутанхамона. В Древнем Риме его ели засоленным и делали мед.
В Россию и Европу плоды завезли в XI — XII веках, а в США — в XVI веке вместе с рабами из Африки.
В нашей стране арбуз долгое время был едой, которую могли себе позволить только состоятельные люди. Самостоятельное выращивание стало популярным лишь в XVII веке в Астрахани. Сегодня плоды сажают по всей России. Но самые вкусные выращивают в Астраханской и Волгоградской областях, в Краснодарском и Ставропольском краях.
Основной традицией в День арбуза является проведение фестивалей. Их организовывают в России, в странах СНГ, в США и других.
В нашей стране принято устраивать различные конкурсы и мастер-классы по карвингу (искусство художественной резки по фруктам, — прим. ред.). Центральным местом празднования является Астрахань. Здесь проходят дегустации, игры, соревнования и массовые гулянья. Также гостям предлагают разнообразные блюда с арбузом: мороженое, лимонады и салаты.
Арбуз — полезная ягода, на 92% состоящая из воды. Она включает в себя многие важные элементы, такие как витамин А, комплекс витаминов В, витамин С, фолиевая кислота и антиоксиданты. Когда мы едим арбуз, то помогаем своему организму укреплять иммунитет, поддерживать нормальное функционирование нервной системы и формировать красные кровяные тельца. Большое содержание полезных элементов способствует правильной деятельности пищеварения, сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев