Их добавляют в первые, вторые блюда, а некоторые даже в десерты, не говоря уже о соусах и подливах. Решили выяснить, полезны шампиньоны или все-таки их количество в рационе следует ограничивать.
Интересный факт: в 100 г продукта всего 27 ккал, 4,3 г белков и всего 0,1 г углеводов.
Польза
1. Более чем на 90% грибы состоят из воды. Поэтому их можно рекомендовать к употреблению людям, следящим за весом.
2. Шампиньоны богаты полезными нутриентами: витамины группы В, Е, D, фосфор.
3. Грибы – отличный поставщик растительного белка.
4. Продукт положительно влияет на память и умственные способности, так как содержит лизин и аргинин.
Вред
В составе шампиньонов присутствует хитин. Эта трудноперевариваемая клетчатка может вызывать вздутие живота, неприятные ощущения. Поэтому их не рекомендуется употреблять людям с проблемами ЖКТ.
С аналогичной проблемой могут столкнуться лица с нарушением белкового обмена.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #нацпроектдемография #анонациональныеприоритеты #ПользаВред
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев