Пусть этот прекрасный зимний день принесет хорошее настроение и удачу во всем!
26 февраля отмечается Всемирный день неторопливости.
Основная идея — напомнить людям, как важно замедляться и наслаждаться моментом.
14 заповедей отказа от спешки. Ассоциация разработала рекомендации, например: вставать раньше, чтобы спокойно позавтракать, или не нервничать в пробке, а слушать музыку.
День неторопливости призывает людей отказаться от постоянной спешки, задуматься о качестве жизни и уделить время общению с близкими, любимым хобби или просто отдыху. День неторопливости жители отдают предпочтения делам, на которые «хронически не хватает времени» — они посещают поэтические и литературные чтения, выставки, театры, музыкальные концерты, проводят время за любимым занятием, играют с детьми или просто наслаждаются интеллектуальной беседой за неспешной трапезой. Причём к проведению мероприятий в рамках Дня, не смотря на казалось бы его курьёзный характер, относятся с полной серьёзностью. Ведь он призывает всех нас — занятых людей, у кого постоянно не хватает времени на простые житейские радости, — остановиться, не спеша обдумать свою жизнь и насладится каждым её мигом здесь и сейчас.
Кстати, и психологи также призывают людей устраивать периодически себе такие «передышки», а если не получается просто остановиться и насладиться моментом, следует, по их мнению, делать что-то неординарное и необычное для себя — например, писать левой рукой (если вы правша), выбрать другой маршрут на работу или совершенно иной стиль одежды... Главное — все делать не спеша и с удовольствием!
К тому же, сегодня всё чаще звучит призыв не просто поддержать инициативу «неторопливого наслаждения жизнью», но и «неспешного, медленного питания», зародившегося как противопоставление быстрому. То есть идеологи Дня призывают отказаться от неполезного «фаст-фуда» и принимать пищу неспешно, наслаждаясь и смакую каждый кусочек здоровой и качественной еды.
Присоединяйтесь и вы к этому замечательному празднику!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев