Хэллоуин прошел, а тыквы остались?
Или
Карета превратилась в тыкву?
🔷Значит самое время пустить её в дело: приготовить полезные блюда.
✅ Салат из тыквы. Для этого блюда потребуются тыква ‒ 200 г,
морковь ‒ 1 шт., яблоко ‒ 1 шт.. В качестве заправки можно использовать
смесь лимонного сока (1 ч. л.) и оливкового масла (1 ст. л.) с добавлением
сахара или мёда по вкусу.
Сначала нужно сделать заправку: смешать оливковое масло и
лимонный сок, добавить по вкусу сахар или мёд, ‒ но сладости тыквы,
моркови и яблока вполне хватает.
После этого можно переходить к приготовлению салата: почистить и
потереть на крупной тёрке тыкву и морковь, яблоко в последнюю очередь,
чтобы оно не потемнело. В подготовленные овощи сразу добавить заправку.
Перемешать салат и дать настояться 5‒10 минут.
Салат из тыквы с яблоком и морковью готов!
✅ Печённая со специями тыква
Ингредиенты для блюда:1 кг мякоти тыквы, 2–3 зубчика чеснока, соль
— по вкусу, 1½ ч. л. приправы «Прованские травы», 2 ст. л. растительного
масла.
Чтобы приготовить запечённую тыкву, нужно нарезать её не слишком
большими кусочками, добавить измельчённый чеснок, соль, травы и масло и
тщательно перемешать. Заправленные овощи оставить на 20–30 минут, после
этого выложить в форму и поставить в духовку на 25–30 минут при
температуре 175–178 градусов.
✅ Запеканка из тыквы с творогом.
Ингредиенты для десерта, который состоит из 2-х слоёв: творожный
слой (творог 5% – 400 г, натуральный йогурт – 100 г, яйца – 2 шт., мука – 3–4
ст. л. с горкой, ванилин – 4 г, сахар – 50 г) и тыквенный слой (тыквенное
пюре – 500 г, яйца – 2 шт., сахар – 30 г, мука – 3–4 ст. л.)
Запеканка готовится следующим образом:
1.Нужно очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать на небольшие
кусочки и запечь в духовке или приготовить в микроволновке. Тыква должна
стать мягкой. Когда тыква остынет, то к ней нужно добавить оставшиеся
компоненты тыквенного слоя. До однородности взбить полученную массу
погружным блендером.
2. Смешать все ингредиенты творожного слоя.
3. По консистенции обе массы должны быть примерно одинаковыми.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
5. В подготовленную форму попеременно выливать творожную и
тыквенную массы: сначала 4 ст. л. творожной массы, затем в центр 4 ст. л.
тыквенной массы. Таким образом выкладывать до тех пор, пока всё не
закончится.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать
приблизительно 40‒45 минут в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!
#Саракташ
#Cаракташскаярайоннаябольница
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев