Для этого отлично подойдут каши — прекрасные источники медленных углеводов, белка, клетчатки, витаминов и минералов.
🥣 Овсянка полна витаминов группы В, которые важны для правильной работы нервной системы, функционирования мозга, поддержания здоровья кожи, волос, ногтей. Она снижает уровень «плохого» холестерина.
🥣 Манка обволакивает стенки желудка, ускоряет заживление повреждений в кишечнике, снимает спазмы и боль.
🥣 Гречка – рекордсмен среди круп по содержанию белка. В ней присутствует большое количество минералов, способствующих укреплению костей и связок. Она улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
🥣 Перловка богата макро- и микроэлементами, положительно влияющими на организм. В ней есть и аминокислота лизин, которая оказывает противовирусное действие, поддерживает жизненный тонус организма, участвует в выработке коллагена.
❗️При этом не рекомендуется употреблять в пищу каши быстрого приготовления. В них полезные свойства практически потеряны. К тому же в них много сахара и иногда присутствуют химические ароматизаторы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев