Здоровый перекус - это?
🥕В МОРКОВИ содержится огромный перечень полезных веществ: витамины группы В, С и D, каротин, йод, кальций и железо. Она на 88% состоит из воды, помогает снизить тягу к сладкому, укрепляет зрение и борется с акне. Морковь способна предотвратить распространение инфекций. Регулярно включая в рацион морковь, вы получите чистую кожу, хорошее зрение и блестящие волосы.
🍏Всего одно ЯБЛОКО в день помогает снизить риск развития многих онкозаболеваний, также регулярное потребление яблок ассоциировано со снижением риска инсульта на 20%.
Этот фрукт содержит большое количество витаминов, пищевых волокон, пектина и антиоксидантов, которые помогут организму пережить стрессовые ситуации. Яблоки поспособствуют «чистке» печени и не допустят образования камней в желчном пузыре. А наличие антиоксидантов поможет организму перенести стрессовые ситуации.
🥜Регулярное потребление ОРЕХОВ помогает снижению холестерина крови, улучшает состояние микрофлоры в кишечнике и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи улучшают память, способность к концентрации внимания и повышают общую работоспособность. Они выполняют функцию антидепрессанта и улучшают настроение.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Источник: takzdorovo.ru #полезноКДКБ
#kuzbasskaya_detskaya #НацпроектЗдравоохранение #ЗдравоохранениеКузбасса #МедицинаКузбасса #МинздравКузбасса #Минздрав
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев