Предыдущая публикация
✅Включайте в свой рацион продукты, богатые йодом.
Больше всего йода содержится в морепродуктах:
- в морской капусте - около 220 мг на 100 г,
- в креветках — 150 мг на 100 г.
В мясе, молоке и молочных продуктах содержание йода всего 7–16 мкг/ 100 г.
Йод также содержится в клюкве, клубнике, черносливе, треске, грудке индейки, картофеле, белой фасоли.
В питьевой воде в большинстве регионов нашей страны его совсем мало — 0,2–2 мкг/л.
✅Употребляйте йодированную поваренную соль, в которой содержится около 45 мкг/г йода. Если использовать её в пищу вместо обычной, можно получить всю суточную норму йода.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев