Большая часть зернового наполнения, как правило, – овсяные хлопья. Они-то и несут основную пользу.
Мюсли:
✔️ богаты антиоксидантами и полезными растительными соединениями;
✔️ содержит большое количество витаминов группы В, что возвращает здоровье центральной нервной системе.
✔️ создают благоприятную среду для качественной микрофлоры кишечника;
✔️ улучшают пищеварение;
✔️ выводят шлаки из организма.
Завтрак из мюсли готовится быстро и легко: достаточно залить смесь молоком, кефиром, натуральным йогуртом или соком – от этого польза только возрастет. А добавленные фрукты, ягоды и орехи разнообразят витаминный состав. Главное – чтобы в составе не было сахара, красителей и консервантов❗️
При выборе мюслей отдайте предпочтение:
➡️Продукту с минимальным количеством сахара, глюкозы, мальтодекстрина, глюкозного сиропа, патоки, фруктозы, выпаренного тростникового сока и так далее, а также соли. Не следует брать продукт, если сахар входит в первую пятерку ингредиентов.
➡️Продукту, содержащему только натуральные ингредиенты без консервантов, добавок и красителей.
Роспотребнадзор напоминает, что срок хранения мюсли сразу же уменьшается в пять-шесть раз после вскрытия.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев