На этот раз техникум посетили школьники СОШ № 1 станицы Гиагинской.
Заведующая лабораторией Кулинарии, наставник Клименко Светлана Николаевна говорит, что целью профессиональных проб является знакомство обучающихся с профессией Повар, кондитер, подготовка их к самоопределению и осознанному выбору будущей профессии. Подростки, участвуя в профессиональных пробах, имеют возможность на практике попробовать свои силы в поварском деле и кулинарии, в условиях максимально приближенных к реальным производственным.
Практическое занятие проводила мастер производственного обучения Клименко Светлана Николаевна, а организовывать рабочий процесс ей помогали ее помощники –наставники студенты группы № 6: Корышева Светлана, Лазян Надежда, Ткачёва Наталья, Москалёва Анастасия, Уразовский Николай. Она рассказала школьникам о профессии «Повар, кондитер», под её руководством школьники приготовили десерт «Шоколадный бархат». Каждый участник приготовил тесто, расфасовал, испёк и оформил кремом свой десерт, работа завершилась дегустацией. Участники проекта были в восторге от проделанной работы, время пролетело незаметно так как школьники были увлечены процессом приготовления десерта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1